Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  smx77 le Mer 6 Avr 2011 - 0:38

Bonjour,
J'ai construit une Celine 09 avec Escatop. La pompe de filtration sort 20 ou 22 M3/H.
Depuis novembre dernier, il y a donc 5 mois ! je tente de faire démarrer cette merveille (poolex).
Elle m'indique toujours "PD" problème de débit. la PAC est retournée chez le fournisseur, qui me dit : tout est OK M'sieur...avec pour consigne de règler le débit sur le BI Pass. J'ai nien du mettre les vannes concernées dans des centaines de positions différentes, mais toujours "PD". en schintant le Flow Switch, la PAC se met en route. J'ai donc changé ce FS, mais toujours le même problème ...
je ne sais plus comment faire. Quelqu'un peut-il m'aider ?
Bien à vous
smx77 (77170 à côté Brie Comte Robert).
avatar
smx77

Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : 77170
Date d'inscription : 06/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  duduche le Mer 6 Avr 2011 - 8:59

bonjour
j'avais le meme probleme
et diminuant le deit par le bipass tout est rentré ds l'ordre
as tu tout eteint avant de relancer ta pac ??
bien a toi
a +


Mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] celine 07 escatop liner turquoise isoplan pompe a chaleur poolex 6.5 couverture en polycarbonate
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
duduche
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1832
Age : 47
Localisation : boutervilliers (essonnes 91)
Date d'inscription : 21/08/2009

http://duduche91.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Mer 6 Avr 2011 - 9:37



Normalement la Poolex a deux sécurités de débit peu être gérer par le même switch, c'est le même code défaut que se soit manque de débit ou trop de débit.

Dans un premier temps il faut que tu t'assure que l'eau passe bien par ta pompe à chaleur (position de la commande Escatot) tu peu même desserrer une vanne pour t'en assurer visuellement, ensuite tu contrôle le sens de la circulation de l'eau dans les vannes qui n'a aucune importance lorsque c'est ouvert en grand mais peu poser problème sur ouverture partiel,

Voila un bipass standard:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans un premier temps tu ferme A et B et tu t'assure de la circulation de l'eau, si c'est bon tu ouvre complètement B et tu met ta Pac en service jusqu'à la mise en défaut, ensuite tu ouvre progressivement la vanne A tout doucement, ta Pac va en premier se remplir d'eau et normalement le contact doit se rétablir vers 1/4 d'ouverture de la vanne car le besoin est d'environ 3 m3 pour la Pac, pour affiner si ça a marcher tu referme jusqu'au défaut et tu ré-ouvre un tout petit peu.

Attention à la grande inertie du système, sur ma Pac une minute entre le rétablissement de la bonne pression et l'extinction du défaut et ensuite 3 minutes pour le départ du compresseur.



Paulo




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  smx77 le Mer 6 Avr 2011 - 10:05

Merci à tous pour vos réponses, je vais donc re-tenter les règlages.
Le schéma de Paulo77 est interessant pour réduire le débit, Merci à Duduche également.
J'ai d'ailleurs, suivi tous vos blogs avec grand intérêt l'été dernier avant de me décider à faire l'acquisition de la céline.
Livraison matériel début sept 2010.
Et en 6 mois, il m'en est arrivé des choses !... mais n'étant pas très web, je n'ai rien fait partagé
au moment du chantier.
Je pourrai me rattraper car j'ai un paquet de photos et d'anégtotes.

Je retournerai donc aux règlages Bi Pass ce week-end. Merci messieurs.

Un conseil sur le bipass ; tous mes collages suintes, connaissez vous une colle miracle. Ou dis-je refaire un autre bipass ? à votre avis ...

Bien à vous,

SMX77

avatar
smx77

Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : 77170
Date d'inscription : 06/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Mer 6 Avr 2011 - 10:25

Si c'est à vu et un léger suintement tu peu mettre un peu de colle PVC après un bon nettoyage à l'Acétone et tu attend au moins 24 h avant de mettre en pression mais ça ne remplacera pas un collage en profondeur mais le problème c'est de récupérer les vannes car enlever le tuyau est bien plus difficile que de le mettre.

A +
Paulo




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  lolo78 le Mer 6 Avr 2011 - 12:14

Paulo-77 a écrit:

Normalement la Poolex a deux sécurités de débit peu être gérer par le même switch, c'est le même code défaut que se soit manque de débit ou trop de débit.

Dans un premier temps il faut que tu t'assure que l'eau passe bien par ta pompe à chaleur (position de la commande Escatot) tu peu même desserrer une vanne pour t'en assurer visuellement, ensuite tu contrôle le sens de la circulation de l'eau dans les vannes qui n'a aucune importance lorsque c'est ouvert en grand mais peu poser problème sur ouverture partiel,

Voila un bipass standard:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans un premier temps tu ferme A et B et tu t'assure de la circulation de l'eau, si c'est bon tu ouvre complètement B et tu met ta Pac en service jusqu'à la mise en défaut, ensuite tu ouvre progressivement la vanne A tout doucement, ta Pac va en premier se remplir d'eau et normalement le contact doit se rétablir vers 1/4 d'ouverture de la vanne car le besoin est d'environ 3 m3 pour la Pac, pour affiner si ça a marcher tu referme jusqu'au défaut et tu ré-ouvre un tout petit peu.

Attention à la grande inertie du système, sur ma Pac une minute entre le rétablissement de la bonne pression et l'extinction du défaut et ensuite 3 minutes pour le départ du compresseur.



Paulo

Personnellement, j'ouvrirai A et B en grand (C fermée) et ouvrirai C jusqu'à la disparition du défaut (environ 50% d'ouverture).
Je trouve plus logique de jouer sur le By-Pass de la vanne que sur les E/S de la PAC, c'est juste mon point de vue.....


Céline 09 inversée / Mini fosse 1m70 / liner turquoise / PASO / Pompe P75-1 / Filtration sable / Electrolyseur MAXINETT CHLORNETT "bidouillé"/ Projo LEDs couleurs / Robot Rampage Dirt Devil / PAC Poolex 120 - 12kW
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
lolo78
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 550
Age : 50
Localisation : IDF - 78
Date d'inscription : 28/07/2008

http://clbres.shost.ca/piscine/index_piscine.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Mer 6 Avr 2011 - 12:27

Ma méthode est utilisable dans toutes les configurations alors que la tienne ne fonctionnera pas avec une pompe ayant un débit important car il faudra fermer A, l'ouverture complète de C ne suffisant pas Very Happy Very Happy




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  duduche le Mer 6 Avr 2011 - 14:01

je serais d'accord avec lolo
c'est ce qui a marcher pour moi maintenant si cette solution ne marche pas
la deuxieme peut etre utilisée bounce
a +


Mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] celine 07 escatop liner turquoise isoplan pompe a chaleur poolex 6.5 couverture en polycarbonate
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
duduche
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1832
Age : 47
Localisation : boutervilliers (essonnes 91)
Date d'inscription : 21/08/2009

http://duduche91.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Mer 6 Avr 2011 - 20:08

Alors expliqué moi quelle différence il va y avoir dans l'échangeur lorsque l'on passe un débit régulier de 5 m3, qu'il soit bipassé ou bridé par la vanne d'entrée à par le fait que pour réduire de plus de 50% le bipasse ne saura pas faire.

Ne pas oublier que dans un Escatop ou Escawat si on met en position chauffage l'eau ne va pas que dans le circuit de la Pac plusieurs circuits peuvent être alimenté en même temps.

Jouer sur le bipass n'a de l’intérêt que pour celui qui n'a qu'un seul refoulement ou n'en utilise qu'un seul.

Mais je vais quand même apporté une précision, la procédure que vous décrivez est celle que l'on trouve partout, elle est expliqué 100 fois sur tous les forums et elle fonctionne dans 99% des cas, depuis le temps que smx77 galère avec sa Pac en ayant été jusqu'à retourner son produit, je supposais (peu être à tord) qu'il a déjà épuisé la méthode lambda et qu'il fallait utiliser autre chose, j'utilise cette méthode pour garder un débit constant à ma Pac sans bipasser se qui me permet de modifier le débit de ma pompe sans changer à chaque fois le réglage du bipass.

C'est comme si on réduit le tuyau pour limiter le débit, à pression égale c'est la section qui détermine le débit, c'est la différence entre la bouche d'incendie et le tuyau d’abonné on est sur qu'il n'y auras pas une fuite de 40 m3/h sur un tube de 21.

Mais pour ceux qui mettent en service pour la première fois le bipass reste la méthode

hello


Dernière édition par Paulo-77 le Jeu 7 Avr 2011 - 8:42, édité 1 fois




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

non fonctionnement

Message  besnard le Jeu 7 Avr 2011 - 5:47

bonjour
pour tes suintements sur ton bypass tu nettoie comme paulo a dit et tu fait un joli cordon avec de l araldite rouge et tu laisse sécher 24 heures
avatar
besnard
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 3934
Age : 60
Localisation : 30/17/2b
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Poolex 120 et collages

Message  smx77 le Jeu 7 Avr 2011 - 14:37

Bonjour, Merci pour la colle araldite (rouge parce qu'elle a la pression !), je vais m'en procurer.

Concernant la PAC toujours "PD" ...
Le fabricant avait évoqué les coudes de l'installation qui pouvaient géner ?
Qu'en pensez-vous ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voili Voilou ... et toujours motivé !...
avatar
smx77

Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : 77170
Date d'inscription : 06/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  lolo78 le Jeu 7 Avr 2011 - 18:28

Tu n'aurais pas des photos de ce qui vient d'en dessous ?
T'as une grande hauteur entre ta pompe et la PAC ?
Quelle longueurs ?
Le tuyau de la "vanne rouge" va vers la piscine ?
Qu'est ce qu'il y a avant ta PAC ? et après ?
Tes tuyaux sont enfoncés de combien de cm dans la PAC ?

Je reedit encore.
Comment tu as "tuyauté" ta PAC en sortie de ton Escatop ? J'ai souvenir que justement y'avait des trucs pas top sur l'escatop.
Duduche ? j'me souviens plus trop comment tu l'as connecté !


Céline 09 inversée / Mini fosse 1m70 / liner turquoise / PASO / Pompe P75-1 / Filtration sable / Electrolyseur MAXINETT CHLORNETT "bidouillé"/ Projo LEDs couleurs / Robot Rampage Dirt Devil / PAC Poolex 120 - 12kW
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
lolo78
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 550
Age : 50
Localisation : IDF - 78
Date d'inscription : 28/07/2008

http://clbres.shost.ca/piscine/index_piscine.html

Revenir en haut Aller en bas

Poolex 120

Message  smx77 le Jeu 7 Avr 2011 - 19:03

Bonsoir et Merci pour tes questions.
Je n'ai pas fait de photo de la tuyauterie avant recouvrement.
La tuyauterie descend dans la fouille (exterieur tôle), profondeur environ 120 cm ; avec remblais terre ensuite, calcaire compacté et béton pour la rive/terrasse.
La distance entre l'escatop et la PAC est environ 10 mètres.
La vanne rouge va vers la piscine.
J'ai bien fait attention que le tuyau qui entre dans la PAC ne le soit que de quelques centimètres ; car le fabricant
m'a dit que le tuyau pouvait bloquer le flow switch.

Qu'entends-tu par avant et après la PAC ? et par tuyautage escatop.
avatar
smx77

Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : 77170
Date d'inscription : 06/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Jeu 7 Avr 2011 - 19:13



Celui qui a pondu la dérivation sur Escatop et sur EscaWat avait l'esprit torturé, moi j'ai condamné la dérivation d'origine et j'ai réalisé la mienne car sinon avec la pose d'un électrolyseur sur le circuit c'étais pas bon.

Il me semble que Fred est resté dans la config d'origine, je lui avais fait un schéma pour modifier mais c'était un peu complexe.

Avec la puissance de la Wiper je ne pense pas que les coudes pose des problèmes.

Smx a tu une idée si le défaut est causé par le manque d'eau ou par un débit trop important. Question Question



Paulo




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Jeu 7 Avr 2011 - 19:42

Une petit plus:

Ta dérivation dans l'Escatop tu l'a réalisé toi même ou tu avais le pré-équipement et tu t'est repris à l’extérieur comme cela.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  lolo78 le Ven 8 Avr 2011 - 10:07

smx77 a écrit:Bonsoir et Merci pour tes questions.
Je n'ai pas fait de photo de la tuyauterie avant recouvrement.
La tuyauterie descend dans la fouille (exterieur tôle), profondeur environ 120 cm ; avec remblais terre ensuite, calcaire compacté et béton pour la rive/terrasse.
La distance entre l'escatop et la PAC est environ 10 mètres.
La vanne rouge va vers la piscine.
J'ai bien fait attention que le tuyau qui entre dans la PAC ne le soit que de quelques centimètres ; car le fabricant
m'a dit que le tuyau pouvait bloquer le flow switch.

Qu'entends-tu par avant et après la PAC ? et par tuyautage escatop.

En fait, je me posais des questions sur tes longueurs de tuyauteries qui auraient pu faire chuter le débit.
J'avais aussi dans l'idée le blocage du flow switch, mais tu as évité le pb.

Maintenant, ayant déjà vu l'éclaté de l'escatop qui est assez bordélique, je me pose la question de savoir si n'aurait pas une contre-pression en sortie de PAC venant de l'escatop par je ne sais quelles tuyauteries complexes intégrées dans l'escatop qui ferait que le débit serait réduit, d'où le message "pd".
Tu lances ta PAC dans quel mode ? Si je me souviens bien, le mode balnéo (ou un autre, je ne me souviens plus) posait pb.


Céline 09 inversée / Mini fosse 1m70 / liner turquoise / PASO / Pompe P75-1 / Filtration sable / Electrolyseur MAXINETT CHLORNETT "bidouillé"/ Projo LEDs couleurs / Robot Rampage Dirt Devil / PAC Poolex 120 - 12kW
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
lolo78
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 550
Age : 50
Localisation : IDF - 78
Date d'inscription : 28/07/2008

http://clbres.shost.ca/piscine/index_piscine.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  smx77 le Ven 8 Avr 2011 - 10:36

Hello,
J'ai raccordé l'escatop directement sur le coté. Pas du tout comme photo de Paulo77. Deux tuyaux bleu d'origine sortaient sur le côté, en rescpectant bien sur "entrée/sortie".

Je m'interroge également sur une "contre pression".
Les positions à l'escatop :
1) en mode balnéo le débit fait moins de bruit dans les tuyaux que le mode ci dessous.
2) en mode chauffage, semble un gros débit vers la PAC. Dans ce cas, je me pose aussi la question d'une contre-pression. car le bi pass est après ma vanne rouge de sorite de PAC. Et vue le débit de la pompe de filtration de l'escatop, le bi pass doit délester un gros débit (même si je l'ouvre mini, mini) ... dans ce cas, ca va peut etre contrarier la sortie PAC (vanne rouge) ???
Le schéma de Paulo77 est pointu mais je ne comprends pas la différence avec mon bi pass.
Concernant, le débit "officiel" dans les deux positions, j'ai demandé à W ; mais j'ai eu deux réponses : débits identiques et débits différents.
LOL comme dit mon fils.

avatar
smx77

Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : 77170
Date d'inscription : 06/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  duduche le Ven 8 Avr 2011 - 19:03

lolo78 a écrit:
Duduche ? j'me souviens plus trop comment tu l'as connecté !
salut
perso mes branchement je suis redescendu directe de la pac vers l'escatop j'ai en tout 2 coudes a 90 et bipass point barre
si j'ai le tps je mettrais une photo car demain c'est ciment plus sable pour mes tableau et facade .....
ensuite je mets l'escatop sur position chauffage et j'ai asservi la pac sur la pompe car on en avait parler ensemble ( paulo et lolo )
afin que ce soit la pac qui commande la pompe et non l'inverse .....
je crois me souvenir que quelque soit la position balneo nc aou filtration etc la pac se met en route si besoin est
et pour le bipass c'etait la solution que nous avions aussi trouvé pour regler le probleme pb
maintenant c'est peut etre pas la solution universelle .....a suivre
ce qui m'interpelle c'est :
pourquoi tu n'est pas redescendu tout de suite apres ta pas et faire ton bipass en bas plutot qu'au niveau haut de ta pac ??????
a plusieur on va bien trouver une solution
a +


Mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] celine 07 escatop liner turquoise isoplan pompe a chaleur poolex 6.5 couverture en polycarbonate
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
duduche
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1832
Age : 47
Localisation : boutervilliers (essonnes 91)
Date d'inscription : 21/08/2009

http://duduche91.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Ven 8 Avr 2011 - 19:09



Peu tu faire une photo de l’intérieur de ton Escatop pour voir où il se sont repris par rapport aux autres modèles.

Il faudrait que tu test ton débit en réel, comme ça tu sera fixer car pour l'instant il semble que tu ne sais pas si c'est un débit insuffisant ou trop important car la clarinette c'est très artisanal et un trou percé à coté c'est vite fait (il arrive à rater des escaliers).

Pour être sur que tu n'a pas de contre pression tu ne raccorde que l'entrée de la Pac, à la sortie tu met un tuyau (arrosage de 32) qui retourne à la piscine.

Mon petit schéma de vannes est évidement identique au tien, a tu testé ma méthode pour essai Question Question

Ta vanne de sortie de Pac doit être ouverte en grand car là tu va créer une pression dans l’échangeur qui ne peu être que néfaste

Moi je les trouve bien tes tuyaux à par qu'ils sont en rigide partout et pour les vibrations c'est pas top.



Paulo




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  jeronimo le Ven 8 Avr 2011 - 20:06

smx77 a écrit:Hello,
J'ai raccordé l'escatop directement sur le coté. Pas du tout comme photo de Paulo77. Deux tuyaux bleu d'origine sortaient sur le côté, en rescpectant bien sur "entrée/sortie".

Je m'interroge également sur une "contre pression".
Les positions à l'escatop :
1) en mode balnéo le débit fait moins de bruit dans les tuyaux que le mode ci dessous.
2) en mode chauffage, semble un gros débit vers la PAC. Dans ce cas, je me pose aussi la question d'une contre-pression. car le bi pass est après ma vanne rouge de sorite de PAC. Et vue le débit de la pompe de filtration de l'escatop, le bi pass doit délester un gros débit (même si je l'ouvre mini, mini) ... dans ce cas, ca va peut etre contrarier la sortie PAC (vanne rouge) ???
Le schéma de Paulo77 est pointu mais je ne comprends pas la différence avec mon bi pass.
Concernant, le débit "officiel" dans les deux positions, j'ai demandé à W ; mais j'ai eu deux réponses : débits identiques et débits différents.
LOL comme dit mon fils.


HELLO
tu dit que tu l'a "raccordé sur des tuyaux bleu" ,moi je l'ai mis sur le seul rigide gris qu'il fallait coupé et qui sort en bas a droite comme indiqué sur la notice et comme l'a montré paulo sur sa photo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

le souci ne viendrai pas d'un mauvais branchement au départ ???, du style branchement prévue pour des chauffage elec... type résistance
interogation

A+
avatar
jeronimo
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 247
Age : 38
Localisation : 68 Niffer
Date d'inscription : 06/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Ven 8 Avr 2011 - 20:36

Il y a eu au moins 3 ou 4 évolutions différentes de pré équipement Pac, la dernière celle que tu a comme Duduche devrait être la plus abouti. sans com




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  jeronimo le Ven 8 Avr 2011 - 20:40

aboutie ....ou pas ..... l'avenir nous le dira ce qui est sur c'est que vous serait les premier informé Laughing Laughing Laughing
avatar
jeronimo
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 247
Age : 38
Localisation : 68 Niffer
Date d'inscription : 06/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  smx77 le Sam 9 Avr 2011 - 2:13

duduche a écrit:
lolo78 a écrit:
Duduche ? j'me souviens plus trop comment tu l'as connecté !
salut
perso mes branchement je suis redescendu directe de la pac vers l'escatop j'ai en tout 2 coudes a 90 et bipass point barre
si j'ai le tps je mettrais une photo car demain c'est ciment plus sable pour mes tableau et facade .....
ensuite je mets l'escatop sur position chauffage et j'ai asservi la pac sur la pompe car on en avait parler ensemble ( paulo et lolo )
afin que ce soit la pac qui commande la pompe et non l'inverse .....
je crois me souvenir que quelque soit la position balneo nc aou filtration etc la pac se met en route si besoin est
et pour le bipass c'etait la solution que nous avions aussi trouvé pour regler le probleme pb
maintenant c'est peut etre pas la solution universelle .....a suivre
ce qui m'interpelle c'est :
pourquoi tu n'est pas redescendu tout de suite apres ta pas et faire ton bipass en bas plutot qu'au niveau haut de ta pac ??????
a plusieur on va bien trouver une solution
a +
Salut, je ne sais ce que tu entends par "nc".
Lorsque tu asservies ta pompe à ta PAC ; comment fais-tu l'hiver ? pour ma part je laisse la filtration en continue lors des températures négatives, cause gel. Et j'envisage de démonter la PAC l'hiver.
Mon bipass se trouve à cet endroit, car je croyais bien faire ? Tu penses que je dois le refaire à un autre endroit ; Bipass sous niveau d'eau piscine, càd dans l'escatop ?
Je ne desespère pas, mais je tourne en rond ... en tout cas MERCI POUR TON AIDE.
avatar
smx77

Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : 77170
Date d'inscription : 06/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Paulo-77 le Sam 9 Avr 2011 - 7:53



Il est très bien ton bipass ne touche à rien.

A tu fais les essais que je t'ai recommandé

Je t'ai posé beaucoup de questions que tu a surement zapper

Est tu vraiment certain de ne pas avoir croisé entrée et sortie sous terre Question



Paulo


Dernière édition par Paulo-77 le Sam 9 Avr 2011 - 8:24, édité 1 fois




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

non fonctionnement

Message  besnard le Sam 9 Avr 2011 - 8:02

jeronimo a écrit:
smx77 a écrit:Hello,
J'ai raccordé l'escatop directement sur le coté. Pas du tout comme photo de Paulo77. Deux tuyaux bleu d'origine sortaient sur le côté, en rescpectant bien sur "entrée/sortie".

Je m'interroge également sur une "contre pression".
Les positions à l'escatop :
1) en mode balnéo le débit fait moins de bruit dans les tuyaux que le mode ci dessous.
2) en mode chauffage, semble un gros débit vers la PAC. Dans ce cas, je me pose aussi la question d'une contre-pression. car le bi pass est après ma vanne rouge de sorite de PAC. Et vue le débit de la pompe de filtration de l'escatop, le bi pass doit délester un gros débit (même si je l'ouvre mini, mini) ... dans ce cas, ca va peut etre contrarier la sortie PAC (vanne rouge) ???
Le schéma de Paulo77 est pointu mais je ne comprends pas la différence avec mon bi pass.
Concernant, le débit "officiel" dans les deux positions, j'ai demandé à W ; mais j'ai eu deux réponses : débits identiques et débits différents.
LOL comme dit mon fils.


HELLO
tu dit que tu l'a "raccordé sur des tuyaux bleu" ,moi je l'ai mis sur le seul rigide gris qu'il fallait coupé et qui sort en bas a droite comme indiqué sur la notice et comme l'a montré paulo sur sa photo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

le souci ne viendrai pas d'un mauvais branchement au départ ???, du style branchement prévue pour des chauffage elec... type résistance
interogation

A+
que ce soit électrique ou autre le principe est le même du moment que le sens de circulation est respecté
avatar
besnard
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 3934
Age : 60
Localisation : 30/17/2b
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Non fonctionnement de ma poolex 120 !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum