margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  looping68 le Mer 4 Mar 2009 - 16:19

J'arrive bientôt au stade des finitions et je me demandais quelle solution choisir pour habiller la plage : scratch

Faire affleurer les margelles à la plage (dallée) ou bien les mettre au dessus ? :eau3:

Votre expérience dans ce domaine m'intéresserai. :0013:

Merci de bien vouloir me répondre. :019:
looping68
looping68
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1526
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 26/08/2008

http://wat-looping.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  schanguy le Mer 4 Mar 2009 - 16:54

Ben pour moi , ce n est l experience qui parle , mais mon choix ce porte sur les margelles sur le dessus des dalles et cela pour deux raisons : les découpes des dalles ne seront pas faire au millimetre et ce petit rebord servirat à ce que les petites salletés ne tombent pas directement dans l eau . Au fait , a tu fait une dalle de béton sous ta future terrasse ou tout simplement du sable tassé ?
schanguy
schanguy
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 136
Age : 52
Localisation : Alsace 68
Date d'inscription : 31/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  looping68 le Mer 4 Mar 2009 - 18:30

Salut,

Ton avis est intéressant. C'est vrai que moins il y a de saletés dans l'eau, moins il y a de travail.

Mais d'un autre côté, je crains que l'on ne trébuche sur ces margelles. Qu'en pensent les heureux baigneurs qui ont fini leur plage ?

En ce qui concerne la terrasse et la plage, pour l'instant j'ai mis une couche de concassé.

Je poserais un geotextile puis du sable.

Plusieurs copains artisans me déconseillent de couler une dalle béton, même armée. La dalle pourrait casser, notamment du fait que la terrasse et la plage sont sur du remblais et sur une butte, avec un sous sol argileux et humide.
looping68
looping68
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1526
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 26/08/2008

http://wat-looping.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  Paulo-17 le Mer 4 Mar 2009 - 19:40

Bonjour
Pour moi pareille que schanguy dicté par la simplicité de pose, pas de coupes en arrondi à faire car on pose dessus, pour l'esthétique à mon avis l'ensemble sur le même plan n'est vraiment beau que si c'est la même pierre donc si on part avec des margelles de chez Wat trouver une plage identique pas facile.
A+
Paulo


margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! 091026114230211244722717
margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! 100811093406211246548709
Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 22 décembre 2018 margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! 1510170828542112413669715

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! 1503210335572112413090536
Paulo-17
Paulo-17
Admin

Nombre de messages : 13939
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  geo le Mer 4 Mar 2009 - 20:16

Bonjour,

J'ai posé les dalles et les margelles au même niveau (sur le dessous).

Les margelles étant légèrement plus épaisse que les dalles, elles dépassent d'environ 5mm. Comme elles ont l'arrière arondi, ça fait bien je trouve.

Pour les saletés, le galbe des margelles et la pente de la terrasse sont suffisant. En tout cas je n'ai pas de problème particulier avec ça.

Par contre il est vrai que ça fait plus de coupes, mais avec un bon disque diamant ça se fait.

Je te mets le lien vers la bonne page de mon blog : "Pose des margelles et dallage des plages"

Bon courage Very Happy

Geo


Olivia3 475 Mini-fosse, Isoplan, Filtre à sable, Liner turquoise.
Pac Islandicus, Robot Aquasolo.
Blog : http://geopiscine.blog4ever.com/
geo
geo
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 28
Localisation : Mazé (49)
Date d'inscription : 31/07/2008

http://geopiscine.blog4ever.com/

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  looping68 le Jeu 5 Mar 2009 - 19:00

Merci Géo pour ce conseil et pour tous ceux qui tu nous avais donné sur l'ancien site. :005:

Je vais jeter un oeil sur ton blog.

Au fait, pour la découpe, qu'est ce que je peux utiliser comme matériel ? Une simple disqueuse ou autre chose ? :009:
looping68
looping68
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1526
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 26/08/2008

http://wat-looping.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  geo le Jeu 5 Mar 2009 - 21:06

Oui, une disqueuse avec un bon disque diamant segmenté c'est impeccable.

Pour les coupes droites une disqueuse de diamètre 230mm permet d'aller bien droit.

Par contre pour couper en arrondi un diamètre 125mm est plus commode. Prévoir un morceau de carton pour servir de gabarit lors du traçage.

Par contre il n'y a pas de secret : les disques diamant des foires aux outils de grandes surfaces ne valent rien (ni en prix, ni en qualité) !

Bon chantier Very Happy

Geo


Olivia3 475 Mini-fosse, Isoplan, Filtre à sable, Liner turquoise.
Pac Islandicus, Robot Aquasolo.
Blog : http://geopiscine.blog4ever.com/
geo
geo
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 28
Localisation : Mazé (49)
Date d'inscription : 31/07/2008

http://geopiscine.blog4ever.com/

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  looping68 le Ven 6 Mar 2009 - 13:52

Merci encore Géo !

J'avoue que c'est ces découpes qui me travaillent le plus. Je m'entrainerai sur des dalles avant d'attaquer les margelles. Au fait, au cas où, c'est combien la margelle à l'unité chez Wat ?
looping68
looping68
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1526
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 26/08/2008

http://wat-looping.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  geo le Ven 6 Mar 2009 - 16:20

Alors là je sais pas.

Je les ai achetées chez Point P pour qu'elles soient homogènes avec mon dallage (c'est la série "Rustique Bullée" de chez Pierra).

Désolé de ne pouvoir te renseigner.

Geo


Olivia3 475 Mini-fosse, Isoplan, Filtre à sable, Liner turquoise.
Pac Islandicus, Robot Aquasolo.
Blog : http://geopiscine.blog4ever.com/
geo
geo
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 28
Localisation : Mazé (49)
Date d'inscription : 31/07/2008

http://geopiscine.blog4ever.com/

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  looping68 le Ven 6 Mar 2009 - 18:31

C'est pas grave. Vu que je débutais dans le domaine de la construction, j'avais opté pour les margelles de wat.

Au fait, je suis retourné voir ton site et ça m'a rappelé que c'est en partie grâce à ton blog que je me suis lancé dans la contruction de la piscine.

J'en profite donc pour te remercier.
looping68
looping68
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1526
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 26/08/2008

http://wat-looping.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  Paulo-17 le Ven 6 Mar 2009 - 20:18

Bonsoir
Lorsque j'ai écrit ce post:
paulo-77 a écrit:pour l'esthétique à mon avis l'ensemble sur le même plan n'est vraiment beau que si c'est la même pierre donc si on part avec des margelles de chez Wat trouver une plage identique pas facile.
Je pensais à la plage de Géo et je voulais le citer mais à ce moment la impossible de me rappeler le bon blog, je me rappelais juste l'ensemble blanc de blanc.
A +
Paulo


margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! 091026114230211244722717
margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! 100811093406211246548709
Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 22 décembre 2018 margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! 1510170828542112413669715

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! 1503210335572112413090536
Paulo-17
Paulo-17
Admin

Nombre de messages : 13939
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  looping68 le Sam 7 Mar 2009 - 8:52

Bonjour,

Je pensais mettre des dalles gris clair et vu que les margelles de wat, à mon grand étonnement ne sont plus blanc cassé mais couleur craie, cela ne me gênais pas.

Mais je vais chercher des échantillons de dalles et voir ce que ça donne. On ne sait jamais.
looping68
looping68
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1526
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 26/08/2008

http://wat-looping.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis ! Empty Re: margelles affleurant la plage ou en surplomb ? Donnez votre avis !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum