Vos avis sur ColorQ

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Mer 23 Mai 2012 - 8:09

Hello,

Merci de vos avis sur l'appareil de mesure ColorQ que vous conseillez sur ce site pour nos piscines :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ces appareils fonctionnent avec un reactif ... ou le trouve-t-on ??

Merci d'avance


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Mer 23 Mai 2012 - 8:10

ici également :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Paulo-77 le Mer 23 Mai 2012 - 8:23



C'est un photomètre donc il fonctionne bien sûr avec un réactif, si achat au USA uniquement pastilles (les liquides sont interdit à l'export)

en fin de compte il lit les couleurs, bien mieux que nous, le Lamotte (série ColorQ) est trés prisé par les pros.

Plusieurs membres ont des ColorQ de chez eseasongear et après prise en mains ça va très bien.

Les réactifs on en trouve partout, j’achète les miennes en UK pas 100, mais à l'achat tu peu prendre un lot d’avance chez eux pour voir venir.

Paulo




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13245
Age : 66
Localisation : JE SUIS CHARLIE
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Mer 23 Mai 2012 - 9:38

Donc si j'achète aux US je ne peut prendre que celui avec réactif en poudre ?
Ca reste quand même bcp moins cher que d'acheter en France (139$ hors frais de port, les frais de ports sont de 18 ou 50$, j'attend leur réponse)


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Paulo-77 le Mer 23 Mai 2012 - 10:04

Oui réactif à pastilles uniquement mais je trouve que c'est bien plus pratique que les goûtes ou poudres.




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13245
Age : 66
Localisation : JE SUIS CHARLIE
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Mer 23 Mai 2012 - 15:24

La réponse de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] :

a la question s'il peuvent envoyer en France le colorQ avec réactif liquide :
yes, we can send the color q with Liquid Reagents to France,

A la question quel est le meilleur entre le colorQ reactif liquide et reactif en tablette :
the liquid version give more tests.

En effet, 50 tests pour chaque réactif en tablette, et 144 pour le réactif liquide (sauf 50 tests pour le réactif Acide isocyanurique qui est systématiquement en tablette)

Pour info, livré, le colorQ PRO 7 Photometre (liquide ou a tablette) est à 189$ soit 150€.
C'est pas donné, mais il permet de tester, de manière fiable :
- chlore libre
- chlore total
- Brohme
- PH
- Taux d'alcalinité (TAC)
- dureté de l'eau (calcaire)
- Acide isocyanurique (stabilisant)

Je crois que je vais me laisse tenter ... Suspect
50€ plus cher que le photomètre vendu chez W****** mais avec bcp plus de mesures différentes.


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Paulo-77 le Mer 23 Mai 2012 - 15:39

C'est étonnant quand Besnard a acheté le sien c'était uniquement tablette pour la France pas d'autre choix.

Le Wat c'est hors port lol!

Paulo




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13245
Age : 66
Localisation : JE SUIS CHARLIE
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Mer 23 Mai 2012 - 15:43

En résumé Paulo, c'est un bon investissement en terme de rapport qualité prix ?


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Paulo-77 le Mer 23 Mai 2012 - 15:47

Je pense que oui, ce sera d'ailleurs surement mon prochain investissement. sans com




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13245
Age : 66
Localisation : JE SUIS CHARLIE
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Mer 23 Mai 2012 - 15:52

Une commande groupée t'intéresserais pour gagner sur les frais de port entre autre ?


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Paulo-77 le Mer 23 Mai 2012 - 16:16

Oui pourquoi pas si ça fait gagner un peu. Very Happy Very Happy




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13245
Age : 66
Localisation : JE SUIS CHARLIE
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Mer 23 Mai 2012 - 19:40

Je me renseigne, j'envoi un mail demain.


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  besnard le Mer 23 Mai 2012 - 19:55

bonsoir
attention aux réactif liquide pour les envoyer aucun problème mais par contre ça risque d'être bloqué a roissy et demande a être livré par ups ou fédéral expresse
avatar
besnard
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 3934
Age : 60
Localisation : 30/17/2b
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Jeu 24 Mai 2012 - 8:12

besnard a écrit:bonsoir
attention aux réactif liquide pour les envoyer aucun problème mais par contre ça risque d'être bloqué a roissy et demande a être livré par ups ou fédéral expresse
Ils proposent un envoi en USPS International ... c'est ça ?


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Paulo-77 le Jeu 24 Mai 2012 - 8:49



Trouvé sur un autre forum.

UPS : United Parcel Service est une boite privée , comme FEDEX, DHL et consort.

USPS : United States Postal Service , c'est le "La Poste" américaine.

en principe USPS est moins cher , mais moins rapide.

Paulo




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13245
Age : 66
Localisation : JE SUIS CHARLIE
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  thelolo06 le Jeu 24 Mai 2012 - 13:09

Paulo-77 a écrit:

C'est un photomètre donc il fonctionne bien sûr avec un réactif, si achat au USA uniquement pastilles (les liquides sont interdit à l'export)

en fin de compte il lit les couleurs, bien mieux que nous, le Lamotte (série ColorQ) est trés prisé par les pros.

Plusieurs membres ont des ColorQ de chez eseasongear et après prise en mains ça va très bien.

Les réactifs on en trouve partout, j’achète les miennes en UK pas 100, mais à l'achat tu peu prendre un lot d’avance chez eux pour voir venir.

Paulo

Bonjour,

J'ai acheté le mien au US (via eseasongear) avec les réactifs liquides et j'ai pas eu de problème (envoi par USPS). Colis livré en environ 10-12 jours.

Concernant la qualité du Color Q (un Pro 7) j'en suis pleinement satisfait. Le seul hic concerne la mesure du TH qui est assez fluctuante (une semaine à 40°, la semaine suivant à 26° sans rien changer à l'eau).

Cordialement,
Laurent.
avatar
thelolo06
Petit baigneur
Petit baigneur

Nombre de messages : 79
Age : 42
Localisation : Cannes (Alpes-Maritimes, 06)
Date d'inscription : 19/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Paulo-77 le Jeu 24 Mai 2012 - 22:37


thelolo06 a écrit:
Paulo-77 a écrit: si achat au USA uniquement pastilles (les liquides sont interdit à l'export)

Bonjour,

J'ai acheté le mien au US (via eseasongear) avec les réactifs liquides et j'ai pas eu de problème (envoi par USPS). Colis livré en environ 10-12 jours.

C'est pour ça que j'ai cité la source dans un autre message car je n'ai pas constaté mois même. Very Happy Very Happy

Perso j'aime pas trop les gouttes car petite goutte / grosse goutte ça peu faire varier le résultat, comme les poudres si il en reste collé au sachet le résultat peu être faussé, les pastilles c'est plus simple et plus clair pour un bon résultat.

Et quand on fait tomber une pastille par terre c'est plus facile à ramasser qu'une goutte Mdr Mdr

Par contre le coût est légèrement supérieur, à mon dernier achat j'ai payé les miennes (DPD1) 6.50 £ le cent (un peu plus de 8 euros port compris).

Paulo




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13245
Age : 66
Localisation : JE SUIS CHARLIE
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  besnard le Ven 25 Mai 2012 - 4:43

bonjour
ton colis a du passer a l as et d accord avec paulo si tu a le palud tu peux recommencer ta mesure Mdr
avatar
besnard
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 3934
Age : 60
Localisation : 30/17/2b
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  christophec94 le Mar 29 Mai 2012 - 8:28

Pas de remise groupée ...
Commandé jeudi 24 ... je l'attend !
189$ livré (environ 150€)


Ma piscine
Barbara09 (8,88 x 4,23) - Escalier Roman - Escalight - Liner turquoise - Projo led multicolor - Filtre Cartouche
PAC - Electrolyseur - Regulateur Ph
Mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
christophec94
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 733
Age : 43
Localisation : Sucy en brie - 94
Date d'inscription : 16/08/2008

http://infinitifplus.blog4ever.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  lcaufrie le Jeu 16 Juin 2016 - 5:29

Bonjour,

Avez-vous commander les plaquettes DPD1 & DPD3 autre part qu'aux States pour le colorQ?

J'ai passé commande chez eseasongear, mais le colis s'est perdu et pas moyen d'avoir quoi que ce soit du coté de la poste ou de l'envoi international.
Donc je suis un peu refroidi et fâché sur Eseasongear qui me fait royalement 10$ de réduction.

Ou bien avez-vous essayé des plaquettes d'une autre marque et qui donne le même résultat?

Merci d'avance pour vos réponses

Laurent


Piscine ovale ATLANTIS  L.6,10m x l.3,75m x H.1,32m. Filtre à sable + Pompe SACI OPTIMA 33M, stérilisateur à sel ZODIAC TRI PH, PAC EDG 101435
avatar
lcaufrie
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 384
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  chritian le Jeu 16 Juin 2016 - 7:02

Bonjour,

Je commande tous les réactifs chez eseasongear , jamais eu de problème. En plus des réactifs ils mettent des tubes plastiques comme ça en cas de casse (surtout en mettant les bouchons ) on a tout ce qu'il faut pour continuer les essais.

@+
avatar
chritian
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 517
Age : 72
Localisation : Seine et Marne sud
Date d'inscription : 14/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  lcaufrie le Jeu 16 Juin 2016 - 7:13

Disons que j'en veux pas à eseasongear pour la perte du colis, c'est la poste Belge. Là où je leur en veux un peu plus c'est qu'ils savent que j'ai dépensé 60€ pour rien et qu'ils me proposent juste un discount de 10$ sur ma nouvelle commande. D'où ma demande de commander soit autre part ou bien si un autre type de réactif peut-être utilisé.

Bien à toi


Piscine ovale ATLANTIS  L.6,10m x l.3,75m x H.1,32m. Filtre à sable + Pompe SACI OPTIMA 33M, stérilisateur à sel ZODIAC TRI PH, PAC EDG 101435
avatar
lcaufrie
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 384
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  chritian le Jeu 16 Juin 2016 - 7:18

RE: Et c'est leur dernière réponse 10$ ?, tu les a eu au phone ?
avatar
chritian
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 517
Age : 72
Localisation : Seine et Marne sud
Date d'inscription : 14/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Paulo-77 le Jeu 16 Juin 2016 - 7:33



Tu peux utiliser n'importe quel réactif prévu pour photomètre (pas ceux pour lecture visuel).




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13245
Age : 66
Localisation : JE SUIS CHARLIE
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  lcaufrie le Jeu 16 Juin 2016 - 7:58

Y a pas différentes dimensions? il me semble en avoir commandé une fois sur le net et j'avais reçu des pastilles qui étaient trop grosse pour rentrer dans le tube.
Et j'aime pas trop passer mon temps à moudre les pastilles


Piscine ovale ATLANTIS  L.6,10m x l.3,75m x H.1,32m. Filtre à sable + Pompe SACI OPTIMA 33M, stérilisateur à sel ZODIAC TRI PH, PAC EDG 101435
avatar
lcaufrie
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 384
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur ColorQ

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum