Problème pompe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème pompe

Message  roro1979 le Sam 11 Mai 2013 - 19:37

Bonjour,
Le poseur du liner est venu hier à 16h et le remplissage est terminé depuis 3h!
Nous avons voulu lancer la filtration mais la pompe ne s'enclenche pas!!!
On a pensé à un clapet anti retour mais le technicien vient de nous confirmer que ce n'était pas nécessaire si on était à moins de 40cm de la pompe et c'est notre cas. Il nous conseille de continuer à la relancer car au démarrage ça peut être long... pourriez vous nous aider!

roro1979

Nombre de messages : 4
Localisation : 33750
Date d'inscription : 11/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pompe

Message  Paulo-77 le Sam 11 Mai 2013 - 20:34



Si quelqu'un peu t'aider tu met quelque chose pour boucher le trou au fond du skimmer que la personne va tenir afin de bien étancher, tu amorce bien la pompe en remplissant le pré-filtre à raz bord, tu met la filtration en route et dés que la pompe tourne tu enlève le bouchon du skimmer.

Autre solution tout seul, tu prend un tuyau d'arrosage sans embout sans rien que tu enfonce dans ton skimmer tu étanche un peu autour pour ne pas que l'eau revienne, tu ouvre l'eau et la pression devrait aider pour l'amorçage de la pompe.

Tu écris que la pompe ne s'enclenche pas, ça c'est lorsque rien ne tourne je pense que ce n'est pas le cas, elle ne s'amorce pas seulement je pense.

Tu a quand même posé une vanne coté aspiration pour garder ton tuyau plein Question Question






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pompe

Message  roro1979 le Dim 12 Mai 2013 - 20:14

Merci mais OUF on a trouvé!!!
En fait pas besoin du clapet c'etait en fait une erreur de branchement, un petit détail mais qui fait tout!!!
La pompe tourne depuis 10h ce matin et l'eau n'a pas bougé heureusement car elle est restée sans pompe toute la nuit!!! J'ai fait un tratement choc + easy pool en suivant!!! Le PH commence à descendre, ce matin on était à 8.50 et à 18h on était à 7.80 donc j'ai bon espoir pour demain matin. Pour la pompe c'est 24h c'est ça au commencement?

roro1979

Nombre de messages : 4
Localisation : 33750
Date d'inscription : 11/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pompe

Message  Paulo-77 le Dim 12 Mai 2013 - 21:24



Oui tu filtre 24 h après un choc mais normalement tu ne met le Zizi-Pool qu’après car là tu aurais pu avoir beaucoup de chlore mais c'est pas grave puisque tu a un mauvais pH donc ton chlore n'est pas actif, Very Happy Very Happy
J’explique: normalement on commence par régler le pH car à pH supérieur à 8.0 le chlore à moins de 25 % de chlore actif donc en réalité t'a fait un tout petit choc Laughing Laughing

Pour régler le PH il te faudra surement acheter du PH- car le traitement est fourni pour réguler le pH pas pour le régler, en gros si ça marchais il te conserverait le pH originel de ton eau, normalement ton distributeur te fourni de l'eau à 7.8 celons l'analyse du 26/03/2013 donc il faudra le baisser, dans un premier temps te fixer un but à 7.4 serait un bon début.






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pompe

Message  roro1979 le Lun 13 Mai 2013 - 12:52

Merci!!!
Oui ce soir on va chercher du PH - car on en avait pas pour faire baisser le taux.
Le traitement EASY POOL que j'avais mis (1 chaissette et le liquide devant le refoulement) sera t-il toujours bon aprés ça ou faut-il que j'en rajoute?

roro1979

Nombre de messages : 4
Localisation : 33750
Date d'inscription : 11/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pompe

Message  Paulo-77 le Lun 13 Mai 2013 - 13:02



Le reglage du pH rendra ton chlore efficace pas besoin d'en ajouter, déjà le liquide Suspect Suspect






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pompe

Message  roro1979 le Lun 13 Mai 2013 - 21:27

Merci!!! PH - mis y'a plus qu'à surveiller!!!
Merci encore!!!

roro1979

Nombre de messages : 4
Localisation : 33750
Date d'inscription : 11/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pompe

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum