Avis début construction olivia

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis début construction olivia

Message  ENZO29 le Ven 18 Oct 2013 - 20:50

Bonsoir,

Si j'ai bien compris pour mon Olivia

1 terrassement
2-trous des jambes de force
3-pose des dallettes
4-pose du drain circulaire et sous le radier
5-dalle de propreté sous l'escalier de 10 cm
6-pose des toles
7--scellement des jambes de force
8-pose de l'escalier
9-consolidation de l'escalier avec des parpaing
10-réalisation du radier de 15 cm de béton fibré
Merci d'avance

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  besnard le Sam 19 Oct 2013 - 5:05

ENZO29 a écrit:Bonsoir,

Si j'ai bien compris pour mon Olivia

1 terrassement
2-trous des jambes de force
3-pose des dallettes
4-pose du drain circulaire et sous le radier
5-dalle de propreté sous l'escalier de 10 cm
6-pose des toles
7--scellement des jambes de force
8-pose de l'escalier
9-consolidation de l'escalier avec des parpaing
10-réalisation du radier de 15 cm de béton fibré ferraillé
Merci d'avance
avatar
besnard
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 3934
Age : 60
Localisation : 30/17/2b
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Sam 19 Oct 2013 - 15:43



Quelques petites modifications dans l'ordre des actions.
ENZO29 a écrit:
1 terrassement
2-trous des jambes de force
3-pose des dallettes
4-pose du drain sous le radier
5-dalle de propreté sous l'escalier de 10 cm
6-pose des toles
7-
8-pose de l'escalier

Réglage de l'ensemble de la structure à ne pas oublier
scellement des jambes de force après réglage bien sûr.


9-consolidation de l'escalier avec des parpaing

-pose du drain circulaire après les tôles et le blocage du bas de la structure.

10-réalisation du radier de 15 cm de béton fibré

Tu décideras de la nature de ton radier en fonction de ton terrain après terrassement, le ferraillage du radier n'a de l’intérêt que si il passe sous la structure, pour faire un ensemble si ton terrain contient des argiles ou a des risques de tassements différentiels, la fibres c'est juste pour empêcher les micro-fissures de retrait ça n'entre pas dans la solidité de l'ouvrage.





Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re conseil

Message  ENZO29 le Dim 20 Oct 2013 - 10:31

Bonjour à tous et Merci de vos conseils

J'ai commencé à faire le terrassement pour mon olivia samedi,
J'ai fais fais un 1/3 du tous jusqu'à 1.25 m par rapport au O de la terrasse
Je pensais continué aujourd'hui mais il pleut sur Brest , je vais en profite" />r pour monter assembler mes jambes de forces

Par contre  si j'ai bien compris après avoir poser mes dalettes et assembler les tôles
Je dois faire la pente de 1.20 à 1.70 m  pour la mini-fosse

Concernant le drainage , les tuyaux arriveront à une profondeur de 2.20 m ( puits de captage avec pompe ) )par rapport à la profondeur de la mini fosse ( 1.70 m) je pense mettre du 40*40
Le puits de captage sera à 1.50 m de la piscine =>qu'en pensez-vous ?

cdlt

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Dim 20 Oct 2013 - 15:01



Pratiquement tout le monde creuse la mini-fosse tout de suite avec la pelle ainsi que la tranché pour ton drain central (du fond de la mini-fosse vers ton puits).

En creusant à 1.25 ton radier ne fera que 5 cm Question Question 

Ne pas oublier qu'avec un puits de captage à 1.50 m ta pompe devra etre débranché pour la baignade et la prise de courant devra etre à 3.50 m minimum.






Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re

Message  ENZO29 le Dim 20 Oct 2013 - 19:10

Bonsoir Paulo,

Si j'ai bien compris je dois creuser un 1.35 met non 1.25 m par rapport au point 0 sur toute la surface pour un radier en béton de 15 cm
La pose des dalettes se fera sur 15 cm dans ce cas là
cdlt

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Dim 20 Oct 2013 - 19:51

Oui pour faire un radier de 15 cm tu met des dallettes de 12 à 15 cm pars-que sinon tu n'arrivera pas à niveler parfaitement à ta cote, moi pour 17 cm de radier j'ai mis 2 à 5 cm de mortier, un 1/2 parpaing de 10 et un 1/2 pavé autobloquant par dessus, comme ça.








Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re

Message  ENZO29 le Dim 20 Oct 2013 - 20:15

Merci pour ta réponse Paulo ,

Je vais suivre tes conseils pour 1.35 m
En espérant qu'il fasse meilleurs sur Brest pour que je puisse avancer

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avancement chantier + dalettes

Message  ENZO29 le Mar 29 Oct 2013 - 12:00

Bonjour à Tous ,

Je n'ai toujours pas fini mon trous car il pleut toujours sur Brest

Paulo ,

Peux-tu me dire combien de dalettes tu as mis pour ton Olivia car j'ai la même que toi

Merci d'avance

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Mar 29 Oct 2013 - 12:55



Moi je n'ai pas respecté la notice je les ai mise à chaque jonction sauf sur les grands panneaux droit ou j'ai mis plein centre plus une au centre de l'arrondi face à mon escalier, comme ça :








Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Radier

Message  ENZO29 le Lun 18 Nov 2013 - 20:13

Bonjour ,

Avancé des travaux

Le trous est fini
Par contre j'avais creusé 15 cm de plus , dons j'ai été obligé de rajouter 15 cm de terre
Donc j'ai dammé la terre avec une dameuse de 100 Kg comme cela je pense qu'il n'y aura pas de problème
Emplacement des jambes de forces ainsi que les dalettes est fait
En principe mercredi si le temps le permet je pose les dalettes

Concernant la réalisation du radier
Le béton doit -il arriver à fleur des toles ou être au-dessus ( de combien de cm )
Est-ce quelqu'un aurait le détail de cette opération ( photo )
Merci d'avance

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Lun 18 Nov 2013 - 20:49



Il ne faut jamais remblayer du trop creusé avec de la terre, tu prend de très gros risques.

Pour ta hauteur de radier tu remonte de 3 cm en faisant un arrondi comme la notice



ou comme ça :



Si tu fait un fond plat avec de l'auto-nivelant tu remonte d'environ 2 cm






Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avancement de ma Olivia 8.80*4.15 avec fosse

Message  ENZO29 le Lun 25 Nov 2013 - 16:24

Bonjour ,
Un aperçu des travaux du WE

Mise à niveau de la fosse
scellement des dalettes ( tout à été mis au laser )
dalle de propreté sous l'escalier
montage de la structure
mise en place des jambes de forces
scellement des jambes de force et consolidation de l'escalier
Dans la diagonale , j'ai 623 cm et 622.7cm
Largueur 4.15 m
Longueur 7.99 m

En principe je fais le radier de 15/20 cm en fibré ferraillé (mise en place des guides jeudi et coulage de l'ensemble vendredi )

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Photo des travaux

Message  ENZO29 le Lun 25 Nov 2013 - 19:00















J'avais oublié de joindre les photos

Pour Paulo ,
J'ai trouvé sur Brest la marque Zoplan " primaire epoxy riche en zinc en pot de 1 l au prix de 59 €

J'ai mis le drain sous le radier

Concernant le drain circulaire , suis-je obligé de creuser au niveau des jambes de forces ou doit je faire une ceinture sur toute la circonférence de la piscine ou mettre du sable de mine tout autour et après mettre mon drain ?

Pour l'intant je suis rendu à 5 jours de travail (8 h 00 -18 h00 en prenant une heure le midi )

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Lun 25 Nov 2013 - 19:38


Il est un peu cher ton Epoxy le lien que je t'avais mis c'est 28.50 € pour 0.8 l, mais là tu l'aura tout de suite. lol! 

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150962184387&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Pour le drainage périphérique choisi ton camps :








Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Positionnement du drain

Message  ENZO29 le Mar 26 Nov 2013 - 17:31

Bonjour ,

Merci Paulo pour toutes tes réponses

Je vais suivre ton schéma
Je vais disposé mon drain circulaire au-dessus de la ceinture
Je vais prendre du drain de 63 mm enveloppé de géotextille , ensuite je mets 10 cm de gravillon dessus

En fait j'ai pris mon primaire ant ico avec 98 % de zinc chez ALLRAY pot de 1 k g :22.41€ ttc


Je pose mes guides pour le radier jeudi ainsi que le feraillage du radier
Vendredi je fais livrer béton fibré avec la toupie ( épaisseur de 13
cm à 25 cm




ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur support et margelles

Message  ENZO29 le Mer 27 Nov 2013 - 20:00

Bonsoir ,


J'aurai besoin d'un avis au sujet des tuyaux que j'ai mis ( diamètre 125 ) qui serviront de support pour la ceinture avant la pose des margelles ; en fait en remplacement des parpaings => est-ce suffisant ?


Concernant le drain circulaire de Paulo ,

J'ai vu que tu avais fait une forme avant la pose du drain
Je le mettrais en A comme dans le schéma ci-dessus ( est-ce obligatoire d'avoir du béton ou peut-on avoir du sable de mine à la place ; ceinture périphérique )
Par contre , je dois mettre du géotextile avant et après du gravier et le tout recouvert de géotextile

Concernant le remblayage avec le sable de mine , il est nécessaire de mettre du géotextile côté terre pour éviter que la terre tombe sur toute la haute , faut-il mettre un delta MS en plus contre la structure ?

Merci d'avance

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Jeu 28 Nov 2013 - 0:08


ENZO29 a écrit:J'aurai  besoin d'un avis au sujet des tuyaux que j'ai mis ( diamètre 125 ) qui serviront de support pour la ceinture avant la pose des margelles ; en fait en remplacement des parpaings => est-ce suffisant ?

Un poteau en béton de 8 cm de diamètre avec un fer central est plus solide que des parpaings debout, moi j'ai utilisé du 100 avec 2 fers de Ø 8 qui rejoint la longrine basse avec la plage béton haute (pas de support de margelles).



J'ai vu que tu avais fait une forme avant la pose du drain
Je le mettrais en A comme dans le schéma ci-dessus ( est-ce obligatoire d'avoir du béton ou peut-on avoir du sable de mine à la place ; ceinture périphérique  )

Si ton béton est bien plat tu peux poser dessus, moi j'ai fais une pente donc j'ai bétonné en fonction de ça.

Par contre , je dois mettre du géotextile avant et après du gravier  et le tout recouvert de géotextile

Normalement tu n'a besoin de géotextile qu'une seul fois, tu pose le drain au sol (du Ø 50 suffit), tu le recouvre de gravier et tu met du géo pour éviter que la terre ou le sable ne rentre dans le gravier.

Concernant le remblayage avec le sable de mine , il est nécessaire de mettre du géotextile côté terre  pour éviter que la terre tombe sur toute la haute , faut-il mettre un delta MS en plus contre la structure ?

Comme pour le bas le géo c'est pour empêcher les agrégeas de se mélanger donc entre terre et sable, le delta n'a pas trop d'interet puisque tu utilise du sable mais de passer de l'anti-rouille sur les boulons et sur le champ des tôles est presque indispensable, intérieur et extérieur.





Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Drain à l'air libre

Message  ENZO29 le Sam 30 Nov 2013 - 20:01

Bonjour Paulo,

Aujourd'hui j'ai nettoyé les toles suite à la réalisation du radier
Mercredi je ponce le radier avec une ponceuse pour que ça soit nickel

Paulo ,
Quel est utilité d'avoir une mise à l'air libre au niveau des drains circulaires ?
Si utilité faut-il relié les 2 drain avec un Té et mise en place d'une évacuation par rapport à la surface
Merci d'avance

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Sam 30 Nov 2013 - 23:51



Moi j'ai mis une mise à l'air pour deux raison :

1 - C'est une règle pour du drainage pour que l'eau s'écoule normalement comme les évacuations maison.

2 - Comme mon sol est argileux et que les désordres possibles sont lorsque l'argile s’assèche et provoque de forts retraits donc le tuyau me permettra si besoin d’apporter de l'eau pour éviter cela, comme j'ai mis un siphon je ne remplirais que le drain central qui est sous le radier, je m’arrête quand l'eau s'écoule dans mon puits, j'ai mis un bouchon uniquement percé d'un trou de Ø 5 au raz du revêtement pour empêcher les mulots et autres petites bêtes de se promener dedans.

C'est ce que j'ai mis un Té et du rigide qui remonte.








Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Drain circulaire

Message  ENZO29 le Dim 1 Déc 2013 - 7:31

Bonjour Paulo,


Merci pour ta réponse


Je vais commander la lampe sur E-Bay comme tu le préconises

Par contre concernant la mise à l'air libre du drainage , tu as fais pour celui qui se trouve sous le radier
Dois-je faire la même chose pour le drainage circulaire ?

Autrement , j'ai vu que tu avais remblayé autour de la piscine avec du sable de mine jusqu'au chainage pour les margelles ?
Un pisciniste ( Aquac;;;;)m'a dit qu'il ne fallait pas le faire par rapport aux poussées
Qu'en penses-tu ?

ENZO29
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 127
Age : 49
Localisation : GOUESNOU 29
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Paulo-77 le Dim 1 Déc 2013 - 8:33



Ma mise à l'air est sur le drainage périphérique, c'est par le phénomène de siphon que je ne vide jamais l'eau qui est sous le radier, je ne vide que l’excédent comme ça :



Je pense que ton pisciniste à tord, l'idéal c'est le petit gravier concassé qui est parfaitement auto-bloquant et incompressible mais le sable va très bien, la seul chose que je reprocherais au sable c'est par exemple que les fourmis arrive à le sortir et que l'érosion peut l’emmener comme arrivé à Mike 44 sous son escalier.

Quand on remblai avec de la terre il faut plus de 10 ans avant que se soit tassé et l'apport d'eau peut la faire gonfler alors que le sable ou le gravier est parfaitement inerte et laisse passer l'eau.






Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13333
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis début construction olivia

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum