A mon avis je dois passer par un chlore choc

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  lcaufrie le Sam 31 Mai 2014 - 9:27

Bonjour,

Je suppose que ta remarque pour le test ne concerne que la mesure du stabilisant ? Et pas le reste

Damned produit du brico. C'est tombé un mauvais jour avec le congé. D'où le fait que j'ai pris chez brico.

PS: l'eau s'éclaircit encore donc je pense ne pas avoir besoin de foculant.

Pour ma question sur l'ajustement du zodiac, tu conseilles de travailler d'abord sur le timer ou bien le % de production?

Encore Merci pour tout tes précieux conseils et le temps que tu passes a répondre a tout le monde. Sans vouloir dénigrer les autres, tu portes ce forum a bout de bras
Laurent

lcaufrie
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 386
Date d'inscription : 10/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  Paulo-77 le Sam 31 Mai 2014 - 21:06

lcaufrie a écrit:Bonjour,

Je suppose que ta remarque pour le test ne concerne que la mesure du stabilisant ? Et pas le reste

Aussi pour le TAC car il y a pas de raison qu'il chute de moitié, naturellement il n'y a  que de gros orages qui le provoque.  

Damned produit du brico. C'est tombé un mauvais jour avec le congé. D'où le fait que j'ai pris chez brico.

C'est pas spécialement les produit d'une marque ou d'une autre le problème, ce qui me gène le plus c'est que l'on a aucune idée du résultat escompté car c'est pas indiqué, la javel c'est clair on met 1 litre de 9.6% d'un produit récent (moins d'un mois) pour 10 m3 dans une eau parfaite (sans algues ni bactéries) et on a 10 ppm, ça permet d’essayer d'exploiter le résultat.    

PS: l'eau s'éclaircit encore donc je pense ne pas avoir besoin de foculant.

Le floculant dans le filtre à sable c'est pour essayer d'avoir la même qualité de filtration qu'un filtre à cartouche, beaucoup en mettent toute l'année.

Pour ma question sur l'ajustement du zodiac, tu conseilles de travailler d'abord sur le timer ou bien le % de production?

C'est bien plus pratique de le faire sur le temps car lorsque tu enlève 6 mn à une heure tu enlève 10% alors que si tu baisse de 10% cela ne va pas etre le cas.
Mais le résultat même parfait sera celui du jour pas de demain ni du mois prochain.


Encore mercipour tout tes précieux conseils et le temps que tu passes a répondre a tout le monde. Sans vouloir dénigrer les autres, tu portes ce forum a bout de bras

Merci  Embarassed  Embarassed  Embarassed 

Laurent




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  lcaufrie le Dim 1 Juin 2014 - 5:35

Bonjour,

Maintenant je comprend mieux ce type de floculant. Bon à savoir.

Concernant les orages, c'est vrai que l'on en a eu un costaud en date du 20 mai.
le tac est descendu doucement:
05/5 108
26/5 103
29/5 61
30/6 52 matin et au soir (j'ai rajouté du TAC+ --> 90)

Voici mes mesures:
FCL: 2.71
TCL: 2.99
PH: 6.9
ALY: 90
CH: 335
CYA: 34 (1ere mesure) - 30 (2eme mesure) Rolling Eyes 

D'après le tableau, je ne devrais pas dépasser 1.36-1.378- de chlore libre. Je pense essayer de mettre le zodiac en mode low pour un jour pour le faire descendre et débâchant bien sûr.



Piscine ovale ATLANTIS  L.6,10m x l.3,75m x H.1,32m. Filtre à sable + Pompe SACI OPTIMA 33M, stérilisateur à sel ZODIAC TRI PH, PAC EDG 101435
avatar
lcaufrie
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 386
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  Paulo-77 le Dim 1 Juin 2014 - 8:16


lcaufrie a écrit: 30/6 52 matin et au soir (j'ai rajouté du TAC+ --> 90)

Je vois que tu avais envie de consommer ton TAC+ car pour le besoin c'était loin d'etre prouvé  lol! 

Voici mes mesures:
FCL: 2.71
TCL: 2.99
PH: 6.9
ALY: 90
CH: 335
CYA: 34 (1ere mesure) - 30 (2eme mesure) Rolling Eyes 

D'après le tableau, je ne devrais pas dépasser 1.36-1.378- de chlore libre actif. Je pense essayer de mettre le zodiac en mode low pour un jour pour le faire descendre et débâchant bien sûr.

La valeur de 1.4 ppm qu'il est préconisé de ne pas dépasser c'est en l'absence de stabilisant, à partir de 25 ppm de stab il faut 2 ppm de chlore actif donc tu aurais plutôt tendance à en manquer.  Mdr 

Un TAC bas peut le rester indéfiniment dès l'instant où le pH ne fait pas n'importe quoi, le monter a beaucoup d'interet pour les piscinistes car très souvent il augmente la consommation d'autre produits (pH+ et pH-, chlore etc...).

Tu peux regarder partout, n'ont des problèmes que ceux qui ont des TAC et pH haut, rarement le contraire.
 sorry 






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  lcaufrie le Dim 1 Juin 2014 - 8:38

Bon ben je vois que j'ai encore été trop vite pour le TAC: je venais juste de l'ajouter quand tu as posté ta réponse Neutral 
Curieux parce que d'après ce que j'avais pu lire, un TAC entre 100-150 évitait un PH qui bouge trop vite
D'après le tableau je suis entre 2.08 et 2.24 de chlore actif
Je vais laisser comme c'est sans plus rien toucher et on verra où cela me mène


Piscine ovale ATLANTIS  L.6,10m x l.3,75m x H.1,32m. Filtre à sable + Pompe SACI OPTIMA 33M, stérilisateur à sel ZODIAC TRI PH, PAC EDG 101435
avatar
lcaufrie
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 386
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  Paulo-77 le Dim 1 Juin 2014 - 19:09

Un TAC bas peut etre la cause d'un pH instable, mais si le pH est stable pourquoi y toucher,
tout cela bien sûr selon le principe "il n'y a pas d'interet d'ajouter un produit sans un vrai besoin"

2 ppm avec stabilisant c'est la valeur minimum, pour info toutes les réponses que je t'ai donné depuis le début sont pour une piscine non couverte, si tu met une bâche certaines réponses sont erronées.






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  lcaufrie le Dim 1 Juin 2014 - 19:19

Bonsoir,
je ne bâche que la nuit. La journée la piscine est découverte. donc je suppose que cela s applique à mon cas


Piscine ovale ATLANTIS  L.6,10m x l.3,75m x H.1,32m. Filtre à sable + Pompe SACI OPTIMA 33M, stérilisateur à sel ZODIAC TRI PH, PAC EDG 101435
avatar
lcaufrie
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 386
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  Paulo-77 le Dim 1 Juin 2014 - 21:18

Il n'y a que depuis quelques posts que j'ai compris que tu bâchais, normalement quand on essais de sortir d'un problème algues ou autres on laisse le bassin à l'air libre.

Si tu filtre la nuit coupe ton électrolyseur.






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  lcaufrie le Lun 2 Juin 2014 - 4:58

Désolé, j'ai du mal m'exprimer: pendant tout le temps où je travaillais pour résoudre le problème d'algues et tant que la pompe fonctionnait en 24h/24, le bassin est resté découvert et le stérilisateur est resté coupé.
Or depuis le 30 quand l'eau est redevenue correcte, j'ai remis comme avant: filtration sur le timer, stérilisateur en route et bâchage la nuit


Piscine ovale ATLANTIS  L.6,10m x l.3,75m x H.1,32m. Filtre à sable + Pompe SACI OPTIMA 33M, stérilisateur à sel ZODIAC TRI PH, PAC EDG 101435
avatar
lcaufrie
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 386
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: A mon avis je dois passer par un chlore choc

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum