problème de pompe P75-1

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Mer 3 Juin 2015 - 14:46

Bonjour,
Depuis plusieurs jours je rencontre un problème avec ma pompe qui s'arrête et redémarre toute seule très fréquemment (ces derniers temps elle ne tient même pas 10 minutes sans s'arrêter).
Malgré cela la pompe n'est pas chaude au toucher et ne dégage aucune odeur de brulé.
J'ai bien lu les recommandations de ce forum sur ce sujet (vérification condo, klixon, jus dans boitier électrique) mais en appelant Watt ils me disent que c'est surement le bobinage qui est défectueux (pompe qui a surement pris le gel) et me préconise de changer la pompe qui n'est que de 2008 (me précisant que le klixon ne sauterait que si la pompe était chaude).
Qu'en pensez vous ?

NB. concernant les cartouches équivalentes à Sherlock 100, Pleatco PJ80-M4 - Jacuzzi Brothers Sherlock 80 (Antimicrobial) vous pouvez aussi les trouver sur le site cartouchepourfiltre.com (Royaume-Uni) Achat pour 1 avec frais de livraison TNT 96,90€ TTC
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Mer 3 Juin 2015 - 23:21



Le gel n'a jamais détérioré un moteur et heureusement sinon les vendeurs feraient fortune rapidement.

Par contre ils ont raison sur un fait un klixon ne saute que si la pompe est chaude sauf "sauf" si le klixon est défectueux.

Tu peux déjà commencer par resserrer toutes les connections du circuit, tableau inclus.

Si ça le fait souvent il est plus facile de tester ton installation pour voir d'où cela vient, j'ai réalisé un schéma pour servir d'aide :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Essais de trouver dans ton entourage quelqu'un qui aurait un multimètre pour faire des tests et voir les valeurs, sinon même en étant néophyte tu peux suivre le circuit.

Un procédé facile et très fiable :

Tu prends une lampe à bout de fil :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] une vielle lampe de chevet en enlevant la prise fait parfaitement l'affaire.

Situation exigée, le circuit est sous tension la filtration en route et elle s'est arrêté toute seule sans coupure de courant, tu test en plaçant tes deux fils sur phase et neutre, (tu peux même l'avoir raccordé en avance hors tension) ce qui doit allumer l'ampoule, dans le cas contraire il faut chercher en amont (le tableau), si la lampe s’allume tu laisse le fil qui est sur la phase (L) en place et tu met l'autre fil sur la borne extrême droite (retour Klixon et fil moteur noir) si c'est allumée le klixon est bon dans le cas contraire il est HS, si c'est bon tu sers le fil sur le domino de droite (l'ampoule est toujours allumée).

Là on a testé le circuit neutre ensuite il faut tester la phase, tu récupère celui que tu avais sur la phase et tu le mets sur la borne juste à gauche de celle ou tu as deja mis l'autre fil (fil rouge moteur et condo) ta lampe témoin est sur les 2 bornes de droite, si ça ne s’allume pas le condensateur est HS, si ça s’allume il peut y avoir une coupure du bobinage.

Tu peux aussi poser plusieurs lampes témoin (3) et dans ce cas tu verras en une seul fois où il manque de la tension, un petit dessin d'accompagnement :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Jeu 4 Juin 2015 - 5:07

Merci beaucoup pour ta réponse et toutes ces informations Smile
je vérifie ça au plus vite !
bonne journée
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Jeu 4 Juin 2015 - 15:28

Cette après-midi j'ai envoyé mon ami faire les tests et comme indiqué dans vos conseils il a laissé le circuit sous tension, la filtration en route et attendu que la pompe s'arrête toute seule... Et ironie du sort elle a tournée non stop (environ 4h) jusqu'à son départ où par mesure de sécurité il l'a éteinte en attendant que je rentre pour continuer à surveiller...
Il m'a dit qu'il avait seulement ouvert le capot de la pompe où se trouve le klixon et un peu manipulé. Par contre, il a constaté que son enveloppe transparente avait roussi (un signe peut être ??)
Donc apparemment le boitier découvert (à l'air) la pompe fonctionne normalement ^^ mais du coup il n'a pas pu faire les tests...
Ce soir je vais refermer le boitier et voir si la pompe continue à fonctionner sans s'arrêter... sinon me conseillez vous de continuer à la faire tourner sans le cache ?
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Jeu 4 Juin 2015 - 19:09


Marilou a écrit:Ce soir je vais refermer le boitier et voir si la pompe continue à fonctionner sans s'arrêter... sinon me conseillez vous de continuer à la faire tourner sans le cache ?

Si c'est seulement le cache branchements tu peux laissé ouvert, attention quand même au courant.  Embarassed

Le fait d'avoir un peu bouger l'ensemble ferait penser à une mauvaise connection, ça vaudrait le coup de contrôler chaque raccordement.

Un échauffement (ton fil de klixon) est presque toujours causé par une connection mal serré et ça peut aller jusqu'à l'incendie au pire des cas.

Un exemple chez un autre membre des raccordements moteur mal serrés, le pire a été évité de justesse.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Jeu 4 Juin 2015 - 19:45

un incendie ?!! Shocked
bon donc pour vérifier les connexions je dois dévisser les dominos qui sont dans ce boitier c'est bien ça ?
Pour info, ce n'est pas moi qui est fait le montage de la pompe, j'ai juste acheté une maison équipée de cette piscine donc je ne sais mm pas si c'est l'ancien proprio qui a fait les raccordements ou le technicien de chez wat ^^
Et par contre ça ne peut pas venir d'un mauvais raccordement sur le boitier électrique j'espère ?
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Jeu 4 Juin 2015 - 20:39

Marilou a écrit:Et par contre ça ne peut pas venir d'un mauvais raccordement sur le boitier électrique j'espère ?

Très peu de chance mais également un serrage sérieux de tout l'ensemble des vis éviterait une mauvaise connection.

Sur le bornier moteur un contrôle de chaque fil ne serait pas un lux et réduirait les causes de dysfonctionnement.
Là c'est évidement courant coupé pour faire ce travail. sans com







Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Jeu 4 Juin 2015 - 20:52

ok Merci Paulo ! je m'en occupe demain
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Ven 5 Juin 2015 - 10:16

Bon en fait j'attends mon ami pour vérifier les connexions car je ne voudrais pas faire de bêtises ! Embarassed
mais en attendant depuis ce matin 10h la pompe ne s'est pas arrêtée ^^
Par contre j'aurai une autre question... Je viens de changer la cartouche watt par "une copie", celle dont j'ai mis les références plus haut et qui correspondent à celles trouvées sur ce forum, mais du coup je constate un fort débit au refoulement de la buse avec bulles d'air et aussi dans pré-filtre :/ est ce normal ?? Pour info mon manomètre est à seulement 0,6 pour une pompe P75 et un volume de 50m3...
Que me conseilles tu ?
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Ven 5 Juin 2015 - 10:18

est ce "dangeureux" pour la pompe ?
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Ven 5 Juin 2015 - 10:49

petite précision, mon niveau d'eau est bien au 3/4...
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Ven 5 Juin 2015 - 13:12


Marilou a écrit:Par contre j'aurai une autre question... Je viens de changer la cartouche watt par "une copie", celle dont j'ai mis les références plus haut et qui correspondent à celles trouvées sur ce forum, mais du coup je constate un fort débit au refoulement de la buse avec bulles d'air et aussi dans pré-filtre :/ est ce normal ?? Pour info mon manomètre est à seulement 0,6 pour une pompe P75 et un volume de 50m3...
Que me conseilles tu ?

Si tu est sûr d'avoir monter correctement la cartouche une pression de 0.6 bar est parfaitement correct en absence des valeurs d'origine pour comparer.

Par contre il faut trouver d'où vient l'air que tu refoule, voir si tu n'as pas une prise d'air sur l'aspiration ou si tu n'a pas la formation d'un vortex dans ton skimmer.

Marilou a écrit:est ce "dangeureux" pour la pompe ?

Oui / non, j'explique, si l'air ne provoque pas la cavitation de la pompe (l'air qui remplace l'eau dans la turbine) ce qui réduirait le débit au refoulement tout va bien, il ne faut surtout pas que la pompe tourne sans eau, ça grille la garniture mécanique.

Si ton niveau d'eau est correct et qu'il y a un vortex tu mets dans le skimmer juste sur le pré-filtre une passoire à légumes pour voir si ça continu.

Ton niveau d'eau est au 3/4 du skimmer mais par rapport au volet mobile il est à combien (en cm au dessus ou dessous).  






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Ven 5 Juin 2015 - 13:24

par rapport à mon volet mobile le niveau d'eau est à environ 8 cm mais ce que je ne comprends pas c'est que je n'avais pas de bulles d'air avec la cartouche watt ^^
je n'ai pas de vortex dans mon skimmer par contre je viens de repérer une légère fuite au raccord du refoulement pompe (un petit filet d'eau mais pas en continu), ça peut venir de là non ? après c'est peut être des petites pertes provoquées par les démarrages répétés de la pompe ?
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Ven 5 Juin 2015 - 22:15

De l'air au refoulement c'est vortex ou fuite, il faut bien qu'il vienne de quelque part pour ressortir.






Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Sam 13 Juin 2015 - 6:39

Bonjour,
Bon cela fait une semaine que la pompe tourne sans interruption avec le capot ouvert, ce qui laisse penser que c'est peut être bien le klixon qui est HS...
Du coup après avoir reçu un "tout neuf" hier, je voulais savoir avant de le monter, si la couleur des fils avait de l'importance ? car quand j'ai commandé sur le site les fils étaient bien "1 blanc 1 bleu" alors qu'à la livraison ils sont tous les deux blanc ^^ c'est peut être une question bête mais n'y connaissant pas vraiment grand chose :/ Par contre les références sur le sachet sont les bonnes...
Merci
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Sam 13 Juin 2015 - 7:11



Le klixon est un contact sec donc il n'a pas de sens Very Happy Very Happy







Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Marilou le Sam 13 Juin 2015 - 7:14

ok Merci Smile je pensais que la couleur avait peut être un rapport avec l'intensité donc c'est pour ça que je doutais ^^
avatar
Marilou
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Carbonne
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Sam 13 Juin 2015 - 8:01

Je n'ai franchement aucune idée de ce qui peut justifier une difference de couleur des fils, les klixons sont classés par température de déclenchement mais là ça doit etre la reference qui change.







Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

la pompe P75-1 MR 50HZ de W****** peut elle être remplacée par une autre moins chère

Message  GUILLIER le Mar 21 Juil 2015 - 4:26

Bonjour

bien que garantie 4 ans cette pompe pompe P75-1 MR 50HZ un jour ou l'autre devra être remplacée et pour éviter l'achat chez W****** hors de prix (385€) ainsi que la modification des tuyauteries (hauteur longueur branchement) quelqu'un a t'il changé celle ci par un autre fournisseur
- si oui peut il donner les coordonnées de celle ci
-  le site
-  et le prix
Merci d'avance
DG


Dernière édition par GUILLIER le Mar 21 Juil 2015 - 15:37, édité 1 fois


Luna2  296x6.54m hauteur 1.50m mini fosse
Abridéal Primo (version Romane classique 7.10mx3.60m)) 4 modules avec 4 étaimagics.

GUILLIER
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 143
Localisation : milonga
Date d'inscription : 21/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Mar 21 Juil 2015 - 8:33


GUILLIER a écrit:bien que garantie 4 ans cette pompe pompe P75-1 MR 50HZ un jour ou l'autre devra être remplacée et pour éviter l'achat chez W****** hors de prix (385€) ainsi que la modification des tuyauteries (hauteur longueur branchement) quelqu'un a t'il changer celle ci par un autre fournisseur
- si oui peut il donner les coordonnées de celle ci
-  le site
-  et le prix

Une petite recherche s'impose  Very Happy  Very Happy je l'ai écrit au moins 100 fois.

Entre 20 et 25% moins chère sur le net mais garantie 1 ou 2 ans suivant les sites
et pas sur les pièces d’usures lol!  
Donc il faut y réfléchir  study  study    




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  GUILLIER le Mar 21 Juil 2015 - 15:41

Bonjour Paulo
Peut être que je remplacerai cette pompe P75-1 MR 50HZ de chez W****** (très chère à mon avis) par la même (même si très chère à mon avis) mais mon but est d'avoir le choix au cas où je devrais la changer au pied levé ayant les mêmes caractéristiques pour les raisons évoquées
cordialement
DG


Luna2  296x6.54m hauteur 1.50m mini fosse
Abridéal Primo (version Romane classique 7.10mx3.60m)) 4 modules avec 4 étaimagics.

GUILLIER
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 143
Localisation : milonga
Date d'inscription : 21/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Mar 21 Juil 2015 - 19:04

Comme tu semble avoir des soucis pour utiliser la fonction recherche, la pompe Wat P75 est en réalité une ESPA SILVER 15 M  (rebadgée).

Tu est sûr d'avoir une P75, c'est bien gros pour ta piscine Question Question

Toutes les caractéristique sur le site du fabricant   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Je te laisse avec gogole pour les 300 sites qui la vendent  lol!    




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  GUILLIER le Mer 22 Juil 2015 - 1:13

Bonjour Paulo
Merci pour ta réponse
Comme tu sembles avoir des soucis pour utiliser la fonction recherche, la pompe Wat P75 est en réalité une ESPA SILVER 15 M  (rebadgée).
Comment aurai-je pu faire le lien entre la pompe Wat P75 et la pompe Espa Silver 15 (rebadgée) elles ont un look différent et pourquoi remplacer un corps noir par un corps bleu ??????
Je suis allé sur le site indiqué de Silver les pompes sont toutes avec un corps noir la mienne est avec un corps bleu de plus les Silvers sont garanties 2ans la W****** 4ans comment expliquer qu'une pompe d'origine rebaptisée W****** soit moins garantie qu'une pompe W****** qui n'est pas une entreprise réputée pour faire des cadeaux et encore moins pour assumer ses garanties trouvant toujours une mauvaise raison pour que les anomalies n'entrent pas dans la garantie

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tu es sûr d'avoir une P75, c'est bien gros pour ta piscine
C'est la référence marquée sur le bon de commande et de livraison mais il est vrai que je n'ai pas vérifié sur la pompe que c'était bien cette référence (je ne suis pas pour l'instant dans ma résidence secondaire pour le vérifier mais je n'y manquerai pas le moment venu (tu as installé le doute maintenant entre ce qui marqué sur le bon de commande et livraison et ce qui a réellement été livré) et avec W****** tout est possible

Je te laisse avec google pour les 300 sites qui la vendent
Pour cette recherche ça devrait aller c'est plus facile lorsqu'on sait ce qu'on recherche  
cordialement
DG


Luna2  296x6.54m hauteur 1.50m mini fosse
Abridéal Primo (version Romane classique 7.10mx3.60m)) 4 modules avec 4 étaimagics.

GUILLIER
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 143
Localisation : milonga
Date d'inscription : 21/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Paulo-77 le Jeu 23 Juil 2015 - 21:04


GUILLIER a écrit:Comment aurai-je pu faire le lien entre la pompe Wat P75 et la pompe Espa Silver 15 (rebadgée) elles ont un look différent
Pars-que je l'ai écrit, c'était facile et elle sont parfaitement identique comme il y a des Testarossa rouge et des jaune.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Paulo-77 a écrit:Une petite recherche s'impose  Very Happy  Very Happy je l'ai écrit au moins 100 fois.  study  study    
Pour la couleur c'est justement pour les différencier.  

GUILLIER a écrit:Je suis allé sur le site indiqué de Silver les pompes sont toutes avec un corps noir la mienne est avec un corps bleu de plus les Silvers sont garanties 2ans la W****** 4ans comment expliquer qu'une pompe d'origine rebaptisée W****** soit moins garantie qu'une pompe W****** qui n'est pas une entreprise réputée pour faire des cadeaux et encore moins pour assumer ses garanties trouvant toujours une mauvaise raison pour que les anomalies n'entrent pas dans la garantie
C'est Wat qui assure la garantie donc ils choisissent la durée, personne d'autre ne garantie les pièces d'usures, ce qui justifie pour moi la difference de prix, une garniture mécanique qui lâche dans cette période (4 ans) c'est courant ce qui se traduit souvent par un axe comme ça avec un électrolyseur :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    

A ce moment là personne ne se plaint d'avoir payé 60€ de plus, bon moi je ne les paierait pas car je remplace la garniture mécanique et les roulements en moins d'une heure pour un moindre coût mais c'est pas tout le monde, de plus ma pompe vaut plus de 500 € et une garantie standard, ne pas oublier que dans l'extension de garantie c'est l'échange standard de la pompe contre une pompe remise à neuf qui ne prolonge pas la durée de la garantie, rien de plus ils ne viennent pas faire le travail.  




Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 15 mai 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13304
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  GUILLIER le Ven 24 Juil 2015 - 9:59

Bonjour Paulo
Merci pour les explications et surtout les correspondances  entre une W****** et une Sylver (bien utiles)
J'ai en fait un réel soucis avec l'entreprise W****** (qui a une tendance certaine à prendre ses clients pour des vaches à lait) moins je les ferai travailler mieux je me porte en espérant que beaucoup feront comme moi pour qu'elle améliore non seulement sa qualité de son matériel de sa conception mais surtout des rapports avec ses clients (ce n'est pas gagné le chemin sera long pour elle)

Tu avais émis un doute sur la fourniture de W****** en pompe P75 par rapport au volume de mon bassin mais ayant une Balnéo il est possible que ce choix soit justifié pour avoir quelques bulles (bien qu'il faille fermer la vanne du refoulement principal et ouvrir complétement la vanne de la balnéo pour avoir la pleine puissance de bulles)
cordialement
DG


Luna2  296x6.54m hauteur 1.50m mini fosse
Abridéal Primo (version Romane classique 7.10mx3.60m)) 4 modules avec 4 étaimagics.

GUILLIER
Baigneur amateur
Baigneur amateur

Nombre de messages : 143
Localisation : milonga
Date d'inscription : 21/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de pompe P75-1

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum