Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  Anto1733 le Ven 3 Juil 2015 - 23:41

Bonjour a tous.

Voila mon souci. La pose du liner a été faite hier. Du coup ce soir l'eau est au niveau du skimmer je lance la pompe tout va nickel.

Au bout de 10 minutes environ je me rends compte que la pompe ne tourne plus.
Du coup j'ai essayé de jouer avec l'interrupteur rien.

Certains ont ils eu ce problème ?

Merci de vos réponses.
Cordialement

Anthony.

Anto1733

Nombre de messages : 2
Localisation : Mortagne sur Gironde
Date d'inscription : 03/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  Paulo-17 le Sam 4 Juil 2015 - 20:03

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1301310943382112410819787

Il faudrait que tu testes ton circuit en avançant petit à petit, deja en 230 V à la sortie du disjoncteur puis à la sortie du contact de l’horloge, le contacteur si tu en as un enfin tout ce qui est sur cette ligne, ça peut te permettre de voir si un circuit est coupé ou une mauvaise connection.  

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709


Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709
Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 22 décembre 2018 Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1510170828542112413669715

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1503210335572112413090536
Paulo-17
Paulo-17
Admin

Nombre de messages : 13953
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  alexandre le Dim 5 Juil 2015 - 9:07

bonjour.

Contrôler le ventilateur si n'est pas obstruer par la poussière, tourné l’Hélice avec un doigt, si la pompe ce met en route c'est que le condensateur qui est HS.
bonne journée.

alexandre
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 487
Localisation : Moselle/st avold
Date d'inscription : 15/10/2009

http://134rs@free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  Paulo-17 le Dim 5 Juil 2015 - 9:55

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1301310943382112410819787

Un ventilateur bouché sur une pompe neuve  Suspect pourquoi pas   Razz  Razz  

Surtout ne rien démonter sur la pompe car c'est un risque de perdre la garantie.

Après les tests électrique si tes circuits sont bons contact le service technique Wat.  


Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709


Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709
Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 22 décembre 2018 Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1510170828542112413669715

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1503210335572112413090536
Paulo-17
Paulo-17
Admin

Nombre de messages : 13953
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  Anto1733 le Dim 5 Juil 2015 - 16:13

Bonjour bonjour désolé du délai de ma réponse mais boulot oblige.
Incident réglé avec le sav W****** par téléphone mauvais branchement de la pompe ( pourtant effectué par un électricien... laissez moi vous dire qu'il a entendu parler du pays... )

Et du coup tout fonctionne très bien demain je mets la pompe sur l'horloge et puis voila.

Merci en tout cas de votre aide...

Anto1733

Nombre de messages : 2
Localisation : Mortagne sur Gironde
Date d'inscription : 03/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  Paulo-17 le Dim 5 Juil 2015 - 19:17

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1301310943382112410819787
Anto1733 a écrit:mauvaisbranchement de la pompe ( pourtant effectué par un électricien...)

C'est le probleme qu'on rencontre journellement, la moitié des électriciens sont moyens, 10% sont bons et le restant sont franchement mauvais, à peine utilisable pour brancher une prise de courant.  Mdr

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709


Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709
Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 22 décembre 2018 Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1510170828542112413669715

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1503210335572112413090536
Paulo-17
Paulo-17
Admin

Nombre de messages : 13953
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  stephgki le Ven 10 Juil 2015 - 17:50

alexandre a écrit:bonjour.

Contrôler le ventilateur si n'est pas obstruer par la poussière, tourné l’Hélice avec un doigt, si la pompe ce met en route c'est que le condensateur qui est HS.
bonne journée.  
Bonjour, effectivement à vérifier, je m'explique :
Ma pompe a été posé près d'un mur, lors de ces fortes chaleurs, j'ai augmenté la durée de filtration. Un soir, j'ai contrôlé la pression du filtre et j'ai senti le chaud de la pompe. Comme la ventilation se trouve du côté du mur, je n'avais pas vu qu'il y avait beaucoup de poussière, la grille était complètement obstruée. Donc aujourd'hui, en plus des vérifications habituelles, je contrôle aussi la ventilation du moteur de la pompe. Cordialement.

stephgki
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 18
Localisation : troyes
Date d'inscription : 18/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  Paulo-17 le Ven 10 Juil 2015 - 18:54

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1301310943382112410819787

Pour ton cas peut etre mais une pompe neuve de la veille c'est impossible. Mdr Mdr

Par contre un moteur collé au mur c'est une très mauvaise idée pour le refroidissement ou alors il faut faire une ventilation forcée.


Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709


Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709
Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 22 décembre 2018 Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1510170828542112413669715

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1503210335572112413090536
Paulo-17
Paulo-17
Admin

Nombre de messages : 13953
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  stephgki le Ven 10 Juil 2015 - 19:39

Paulo-77 a écrit:Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  1301310943382112410819787

Pour ton cas peut etre mais une pompe neuve de la veille c'est impossible.  Mdr  Mdr

Par contre un moteur collé au mur c'est une très mauvaise idée pour le refroidissement ou alors il faut faire une ventilation forcée.  


Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  091026114230211244722717
Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  100811093406211246548709
Bonjour Paulo, c'est prévu, découpe du mur et mise en place de grilles d'aération.
Cordialement

stephgki
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 18
Localisation : troyes
Date d'inscription : 18/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.  Empty Re: Pompe s'est arrêtée au bout de 10 minutes après la mise en route.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum