Avis terrasse en boix

Aller en bas

Avis terrasse en boix Empty Avis terrasse en boix

Message  brubeck le Mar 4 Avr 2017 - 15:54

Bonjour

J'ai pas statué pour ma terrasse et j'étudie l'option bois.
J'ai fais faire quelques devis en ipe et cumaru.
Je souhaite avoir vos retours d’expérience sur la réalisation,
A savoir si il vaut mieux prévoir des margelles (c'est pas forcement qu'une histoire de goût).
Dans le forum, il y a plusieurs réalisations en composite. Pourquoi ce choix plutôt que du bois (Eco, entretien?...)
Je vous remercie d'avance pour vos commentaires sur les avantages et inconvénient de vos réalisations dans le temps.

A très +.

brubeck
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 33
Localisation : 31000
Date d'inscription : 30/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis terrasse en boix Empty Re: Avis terrasse en boix

Message  Paulo-17 le Lun 17 Avr 2017 - 20:01

Avis terrasse en boix 1301310943382112410819787

Je peux te parler du composite lame pleine puisque ma plage est réalisée avec ce matériau.

Avantages :

Toujours parfaite comme neuve après 8 ans.
Entretien facile avec Karcher équipé de T-racer (lavage rotatif) 1 à 2 fois par an.
Pas de risque d'écharde ou autres inconvénients du bois.

Inconvénients :

Lames très chaudes avec le soleil 10° de plus que le dallage béton compressé.
Fragile, les chaises longues aux pieds abîmés sont à proscrire.
Le prix, mais proche d'un bois exotique de qualité.  
   


Avis terrasse en boix 091026114230211244722717
Avis terrasse en boix 100811093406211246548709
Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 22 décembre 2018 Avis terrasse en boix 1510170828542112413669715

Avis terrasse en boix 1503210335572112413090536
Paulo-17
Paulo-17
Admin

Nombre de messages : 13859
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis terrasse en boix Empty Re: Avis terrasse en boix

Message  brubeck le Dim 23 Avr 2017 - 23:03

Merci pour tes infos Paulo.
J ai un devis avec des lames de chez Timberteck et effectivement le prix est proche de l Ipe.
Par contre le commercial market bien son produit.
J etudie actuellement 2 options :
1/ mettre des dalles en pierre reconstituee dans les parties droites de ma plage et du bois dans les arrondis.
2/ Partir sur du carrelage.
Mon souci est la gestion des decoupes dans les arcs. Avec du carrelage cela me semble plutot simple. Par contre pour les dalles je crains partir sur une gallere.
J imagine que la technique c est le grignottage a la meuleuse. Quelqu un peut il me faire part de son experience et de la technique employee pour faire de jolies coupes des dalles de 2.5 cm, en courbe?
Et comme d hab un grand Merci d avance.
Brub

brubeck
Bébé nageur
Bébé nageur

Nombre de messages : 33
Localisation : 31000
Date d'inscription : 30/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis terrasse en boix Empty Re: Avis terrasse en boix

Message  jager88 le Jeu 18 Mai 2017 - 21:20

Il te sera quasi impossible de faire une belle courbe avec une disqueuse sur des dalles de 2.5cm d'épais.
Mes dalles font 2 cm d'épais (gré cérame) et j'ai galéré surtout pour des courbes intérieure après moi mes margelles recouvraient le dallage donc ce n'était pas grave.
jager88
jager88
Petit baigneur
Petit baigneur

Nombre de messages : 76
Localisation : vosges
Date d'inscription : 04/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis terrasse en boix Empty Re: Avis terrasse en boix

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum