Plus d'alimentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Plus d'alimentation

Message  Sophie65 le Sam 29 Avr 2017 - 18:23

Bonsoir à tous,

J'ai effectué la remise en service de notre olivia cette semaine, tout s'est bien passé et aujourd'hui j'ai voulu aspirer avec l'aspirateur balai et là la pompe ne fonctionne pas, en fait tout le le local technique n'est plus alimenté, plus de lumière a l'intérieur, ni a l'extérieur,aucun disjoncteur n'est "baissé" dans le tableau du local ,j'ai vérifié aussi au tableau général tout est "levé". Le cable qui part du tableau général passe dans les combles puis redescend et est enterré jusqu'au local technique. Auriez vous une idée de l'origine du problème?
Nous avons des souris dans les combles est ce possible qu'elles est rongé le cable (du 16 je crois) ?ça n'aurais pas du disjoncté dans ce cas?`
Bonne soirée.

Sophie65
Petit baigneur
Petit baigneur

Nombre de messages : 52
Localisation : Hautes pyrénées
Date d'inscription : 01/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus d'alimentation

Message  Paulo-77 le Sam 29 Avr 2017 - 18:52



Tu as un disjoncteur qui doit etre en bonne position alors qu'en réalité il est coupé (la petite palette désolidarisée du dispositif), il faut contrôler ton tableau général et suivre chaque connection.

Les animaux ne mangent que les gaines des fils pas le cuivre donc soit ça crée un court circuit ou une perte à la terre donc tu verrais quelque chose de sauté.





Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13321
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus d'alimentation

Message  Sophie65 le Sam 29 Avr 2017 - 20:10

Merci pour cette réponse rapide.

Sophie65
Petit baigneur
Petit baigneur

Nombre de messages : 52
Localisation : Hautes pyrénées
Date d'inscription : 01/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

A nouveau plus d'alimentation

Message  Sophie65 le Dim 7 Mai 2017 - 11:52

Bonjour à tous,

Suite à mon souci évoqué plus haut j'ai ouvert les coffrets (wat et l'autre avec pac, pompe vide cave, éclairage) du local technique j'ai soufflé un peu bidouillé quelques fils qui ne me semblaient pas bien mis descendu et remonté tout les disjoncteurs et lorsque j'ai remis l'électricité au tableau général tout refonctionnait comme il faut. Quelques jours après il y a eu a nouveau une coupure d'alimentation du local technique sans disjoncteurs descendus ni dans le local ni au tableau général le courant est revenu tout seul.Aujourdhui j'ai essayé de démarrer la pompe à chaleur elle s'est lancée puis tout s'est coupé toujours sans disjoncteurs descendus. Quelqu'un aurait -il une idée de la provenance de ses coupures?
Belle journée à tous

Sophie65
Petit baigneur
Petit baigneur

Nombre de messages : 52
Localisation : Hautes pyrénées
Date d'inscription : 01/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus d'alimentation

Message  Paulo-77 le Dim 7 Mai 2017 - 16:14



C'est soit un disjoncteur HS ou une mauvaise connection, il n'y a qu'en suivant ton circuit et en contrôlant avec un appareil de mesure à chaque connection que tu pourras trouver.




Mon Blog : http://paulo-77.skyrock.com/  Mise à jour le 15 mai 2017

avatar
Paulo-77
Admin

Nombre de messages : 13321
Age : 66
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

http://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus d'alimentation

Message  Sophie65 le Lun 8 Mai 2017 - 7:43

Bonjour,

Ok Merci.

Bonne journée.

Sophie65
Petit baigneur
Petit baigneur

Nombre de messages : 52
Localisation : Hautes pyrénées
Date d'inscription : 01/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus d'alimentation

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum