Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Aller en bas

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis Empty Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Message  loulou06 le Mar 1 Oct 2019 - 11:38

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum, j'ai déjà parcouru beaucoup de vos reportages qui sont très intéressant.
Un commercial de W****** est venu à la maison et nous a proposer le nouveau modèle : Emilie.
Je voulais savoir si certain d'entre vous en ont entendu parlé et avoir vos avis.
Je vous avoue que je suis toujours inquiet à l'idée d'être dans le premier à tester un modèle mais celui-ci plait beaucoup à madame !!
Alors j'aimerais avoir vos avis ???
De plus je trouve que le prix est assez élevé (peut-être es ce lié au fait que ce soit un nouveau modèle)

Enfin je suis un peu dérangé par le fait que nous ayons montré beaucoup d’intérêt pour la piscine mais que nous n'ayons pas eu de nouvelle du commercial depuis qu'il nous a envoyé son devis il y a 15j .... quand pensez-vous ?

Merci de m'avoir lu et pour vos avis.

Bonne journée à tous

loulou06

Nombre de messages : 2
Localisation : 06
Date d'inscription : 16/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis Empty Re: Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Message  manu70800 le Mar 1 Oct 2019 - 12:16

Bonjour,

Le modèle Emilie est encore trop récent pour en avoir des avis sur le forum.

Une chose est sure, c'est que si je devais passer commande aujourd'hui , c'est elle que je prendrais Very Happy
Après c'est une histoire de goûts...  

Lors de la visite du commercial chez nous ( il y a un peu plus d'un an ),  j'avais demandé si il y avait un modèle rectangle . Il m'avait alors répondu par la négative et avait insisté sur le fait qu'il ne travaillait qu'avec des formes arrondies pour avoir le meilleurs flux d'eau possible qui serait cassé avec un rectangle ... J'ai remarqué sur les photos de présentation que les angles intérieurs était quand même légèrement arrondis , je suppose donc que cela à été prévus pour.

Je suppose également que leurs nouveautés sont testés en interne avant leurs commercialisation , et depuis le temps qu'il font cela , je me ferais pas de soucis sur le fait d'avoir une nouveauté . Surtout que a part la forme , le reste sera identique ( filtration, tôles....) .

Personnellement, je trouve plutôt bien que le commercial ne te relance pas après t'avoir donné le devis ... Il te laisse réfléchir sans te mettre la pression , c'est plutôt rare . Quand j'ai fait mes devis ailleurs a l'époque certains te harcèle, ou tente de te forcer la main. Chez moi c'est rédhibitoire.

Pour le tarif, je ne saurais te dire, je n'ai pas le nouveau catalogue . Si tu peux nous en dire plus ?


Sara9 fond plat 1.50 filtration sable
manu70800
manu70800
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 344
Age : 31
Localisation : 70800
Date d'inscription : 05/06/2018

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis Empty Re: Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Message  loulou06 le Mar 1 Oct 2019 - 13:41

Merci d'avoir pris le temps de répondre;
Pour le devis on est à 14900 pour une 7.08/3.36 avec un fond en mini fosse
Options comprise :
Pose du liner
Escalier Square
Filtration Cartouche
Liner Gris
Isoplan
Projecteur
Margelle

Concernant ces différentes options, j'ai quelques questions :
- Filtre à cartouche : Malgré les arguments (économie d'eau .. ) plus je lis de commentaire plus je me dis qu'il sera préférable de prendre un filtre à cartouche ?
- L'option projecteur me semble très cher (420€) : Selon vous est-il possible d'acheter une membrane pour l'étanchéité et de poser n'importe quel projecteur ?
- Les margelles à 931€ je pense que les achèterais à LM ou autres pour la moitié du prix ?

Une dernière question : J'ai lu le sujet sur votre construction : Du beau travail ! pas de regret ? W****** était le bon choix pour vous ? Pas de surprise financière ?


Merci

loulou06

Nombre de messages : 2
Localisation : 06
Date d'inscription : 16/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis Empty Re: Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Message  manu70800 le Mar 1 Oct 2019 - 14:32

Merci,

Perso j'ai opté pour une filtration sable, car mon local est dans mon garage, j'avait donc une évacuation a portée de main. Je trouve l'entretient plus simple .

Le projecteur et les margelles peuvent entrer dans une négociation Wink , si vous êtes prêt a signer rapidement , et qu'il y a pas encore eu de remises.

Merci, non pas de regret pour ma part. Je n'ai pas eu de surprises, car j'avais étudié le sujet bien avant et chiffré précisément, même si il ya toujours des petites surprises.
Après cela dépend de la méthode de construction choisi , des finitions que l'on souhaite ect...


Sara9 fond plat 1.50 filtration sable
manu70800
manu70800
Baigneur confirmé
Baigneur confirmé

Nombre de messages : 344
Age : 31
Localisation : 70800
Date d'inscription : 05/06/2018

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis Empty Re: Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Message  Mike44 le Mar 1 Oct 2019 - 16:40

Bonjour,

bienvenu sur le forum et bonne aventure avec votre projet.

Il y a déjà plein de choses à dire avec votre présentation.

Déjà sur le principe il existait déjà à l'époque le model un peu rectangle avec la Barbara et c'est vrai qu'Emilie avec des coins un peu moins arrondis ressemble davantage à un rectangle. Après je trouve que c'était tout le charme des piscines w.a.t.e.r.a.i.r de pouvoir choisir de jolies formes arrondies vis à vis de la concurrence dont les matériaux imposaient davantage un rectangle. La demande devait être présente pour qu'ils en arrivent à la proposer ainsi. Mais sur la circulation de l'eau et le nettoyage au quotidien j'aime bien l'idée des formes arrondies. Et aucun soucis vis à vis du concept avec le temps ils ont bien l'habitude de gérer la torsion de leurs tôles .....

Concernant le commercial, il faut savoir qu'ils ont un peu une ligne de conduite à tenir suivant d'anciennes statistiques qui fait qu'à partir d'un certain nombre de contacts ou rendez vous le taux de réussite d'une vente s'amenuise. Et puis le temps de la réflexion n'est pas si mal

Concernant le prix c'est facile... il faut compter 1/3 de plus environ pour la réalisation de la piscine et le double si vous allez jusqu'à la finition plage et aménagement du jardin.

Sur un tel projet il me semble que si vous faites la même piscine en dur c'est 30 000 € et si vous passez par un professionnel sur le montage complet c'est au delà des 40 000 €. Donc l'économie sur le projecteur qui est indispensable juste pour la beauté de la piscine dans son jardin le soir et les margelles qui sont prévues directement suivant le modèle que vous allez choisir ne semble pas justifié. Sauf si la finition de votre piscine n'est pas prévue avec des margelles blanches ou avec un autre matériau.  

Pour les filtres je n'ai pas d'avis. Je suis obligé d'utiliser 6 cartouches installées dans mon escalier et ça fonctionne tellement bien que je ne me pose pas la question de savoir si je dois en changer. Il faut toujours se poser et réfléchir à comment on va gérer son entretien par la suite, où sera le local technique, comment on veut utiliser sa piscine, réaliser son hivernage etc ... pour envisager l'ensemble du projet à son goût. Cela étant dit si c'est la première fois que vous allez avoir une piscine alors effectivement les interrogations sont grandes et quoi qu'il arrive il y a toujours un sujet où on fini par dire  " Si j'avais su"   hi hi hi !!

Sinon comme Manu ... pas de regret c'est le bon choix !

Très bonne continuation et à votre disposition si besoin.
Bien cordialement,
Michaël


Site Internet :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Vidéo : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mike44
Mike44
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1431
Age : 47
Localisation : Saint-Nazaire
Date d'inscription : 13/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis Empty Re: Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Message  chris64 le Mer 2 Oct 2019 - 12:00

Bonjour. J'ai monté ma piscine W****** modèle eva récemment et j'aurai eu la possibilité de prendre un modèle rectangulaire, je l'aurai fait car le modèle Emilie est pour moi très réussi et moderne.
Le projecteur est indispensable pour en profiter le soir sur ta terrasse, et si tu peux prendre les lumières sur l escalier prends les. Cela est bien sympa. Concernant le modèle rectangulaire, j'aurai préférer pour pouvoir y mettre un rideau afin de pouvoir sécuriser facilement le bassin.
Cela a un coût, c'est sur mon modèle EVA 7 je l'ai payé presque 10000eet j ai rajouter environ 7000e de main d œuvre et matériaux... tu auras mon projet sur ce site EVA 7 PRENDS VIE

Envoyé depuis l'appli Topic'it

chris64
Petit baigneur
Petit baigneur

Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 28/05/2019

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis Empty Re: Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Message  Paulo-17 le Mer 2 Oct 2019 - 21:13

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis 1301310943382112410819787

Wat étant le spécialiste des formes libres, il est vraiment dommage de prendre une piscine rectangulaire que toutes les marques font.
Wat réalise beaucoup mieux les arrondis que les lignes droites et jusqu'à maintenant ses arrondis justifiaient le fait de ne poser qu'un refoulement et un skimmer, il semble que cet argument ai été oublié.


loulou06 a écrit:

- Filtre à cartouche : Malgré les arguments (économie d'eau .. ) plus je lis de commentaire plus je me dis qu'il sera préférable de prendre un filtre à cartouche ?

Pour une piscine de moins de 30 m3 une filtration à cartouche est jouable à condition d’éviter FilWat, un filtre à sable est surtout bien plus pratique en cas de probleme et n'a pratiquement pas de coût d'entretien.  

- L'option projecteur me semble très cher (420€) : Selon vous est-il possible d'acheter une membrane pour l'étanchéité et de poser n'importe quel projecteur ?

Oui c'est très coûteux mais ça peut s’expliquer, il y a le travail pour les découpes de la structure, la fourniture de l'ensemble du matériel (niche, joints divers, ampoule, transformateur, câble.)
Si tu achète ton spot dans le commerce tu parts dans une belle galère (découpe de la structure ect...)
 


- Les margelles à 931€ je pense que les achèterais à LM ou autres pour la moitié du prix ?

Tu devras surement faire les quatre angles sur mesure ce qui augmentera le prix.
Mais tu pourras aussi trouver de superbes margelles avec dallage assorti chez Point P ou autres fournisseurs.  




Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis 091026114230211244722717
Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis 100811093406211246548709
Mon Blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mise à jour le 22 décembre 2018 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis 1503210335572112413090536
Paulo-17
Paulo-17
Admin

Nombre de messages : 13980
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 28/07/2008

https://paulo-77.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis Empty Re: Nouveau modèle : Emilie : Vos Avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum