Fermeture cuisine d'été

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Fermeture cuisine d'été

Message  frederic69 le Ven 4 Nov 2016 - 22:31

Bonjour à tous,

toutes les bonnes choses aillant une fin, il faut penser à tout ranger pour passer sereinement l'hiver.  Mad

Pour ma part, pas mal de choses vont à l'abri soit dans le local technique soit dans une cabane déportée mais aussi sous ma cuisine d'été.
Depuis l'année passée, j'ai une cuisine d'été en bois, fort pratique et agréable, ouverte sur deux pans , reposant sur un muret. (4x3m)


L'hiver dernier, j'ai stocké des choses (parasol, chaises, tables, ...) dessous à l'abri et avait fermé par une bâche tissée uniquement la grande façade.
L'expérience à été positive car tout avait passé l'hiver sans s’abîmer.  Smile

Le problème était de fixer convenablement la bâche entre les poteaux car j'avais utilisé du filin élastique afin de donner de la souplesse en cas de gros vent (ce qui à bien fonctionné) mais cela avait abîmé les poteaux (friction); quelques oeillets s'étaient arracheé et la bâche donnait de gros signes de faiblesse car constemment sollicitée. (elle s'effiloche- produit de GSB)
Le danger est aussi d'avoir une bâche pas assez solide ou pas assez tendu et que le vent s'engouffre, arrache tout.

Bref , je réfléchissais (et oui , ça m'arrive ) et pensais installer juste pour l'hiver des volets roulants à tirage manuel mais entre les prix de base et l'installation longue et les risques de casse...
Je me suis orienté vers les bâches utilisées par les pros pour fermer les terrasses de restaurants mais une 2.2x3.65m avec les œillets coûte env 500€ . Evil or Very Mad


L'esthétique m'inporte peu, le bassin et ses environs est très peu visiter en dehors de la periode estivale. Juste des visites de surveillance de ma part.

Je me suis donc posé la question d'utiliser une bâche hivernage de bassin, si convenablement taillée et verticalisée.
Un devis rapide sur le net m'amène à env 110-120€.


Je n'y connais pas trop dans ces types de bâches mais celà ressemble à un maillage assez fin qui empêcherait les feuilles , gros débris et autres intempéries de pénétrer. ça limiterait les poussières de base mais pas les plus fines, le tout, acceptant les rafales de vent à un prix raisonnable. (j'en ai une en stock dans ma cabane, en fait)
La pluie ne mouille jamais sous l'abri.
il y a aussi des bâches plus étanches mais est-ce plus interressant du coup ?

J'ai trouvé celà sur b..piscine.com : avec des oeillets metal;.. à voir
http://www.baches-piscines.com/produit-baches-de-protection-bache-plate-usage-pro-pvc-650g-16.html


Faut-il laisser de la souplesse au montage ou puis-je visser directement au travers des oeillets ? Sinon, usage d'élastique en périphérie avec pitons ou crochets.


Qu'en pensez-vous?
Des conseils, une idée, une amélioration, un site à me donner ?


Merci à vous


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Re: Fermeture cuisine d'été

Message  frederic69 le Ven 3 Nov 2017 - 21:46

Bonjour à tous,

l'hiver dernier, j'avais fermé avec une simple bâche une seule face de ma cuisine d'été.
Celà avait été hyper efficace . J'avais pu stocker et protéger du matériel tout l'hiver dessous. (chaises, tables, coffres, ...)
De la poussière s'était bien sur infiltré mais beaucoup moins que l'année précédente.
J'avais donc chercher à me faire faire sur mesure deux bâches afin de fermer plus sereinement ces deux faces car la bâche "Casto" s’effiloche rapidement et n'est pas adapté en dimension.

J'ai donc des devis maintenant ...; ras , y'a plus qu'à ..
Bâches simples ou bâches pour terrasses, type restaurant une 4mx2m , compter entre 350 et 450€ suivant options (œillets, renfort, bavette, ...)  silent

Entre temps, j'ai trouvé des stores enrouleurs avec guides. (ou store banne vertical guidé)
http://www.e-davray.com/fr/cat388420-381670-store-pour-fermer-une-terrasse-.html
Le tarif est plus élevé mais c'est utilisable toute l'année car reste en place.
Pour un 4x2 manuel, enroulable , compte 800€

Quelqu'un a-t-il ce type d'installation sur une structure ?



Merci


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Re: Fermeture cuisine d'été

Message  duduche le Sam 24 Mar 2018 - 7:25

Bonjour frederic
Et pourquoi ne pas mettre une simple tringle a rideau et faire deux rideau bien solide avec des oeillets et une fixation au sol ou un leste au pied du rideau genre une bande de plomb ...
Tres joli ta petite cuisine d’ete j’ai parcouru ton blog ca avance bien tout ca
Very Happy Bravo
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Re: Fermeture cuisine d'été

Message  frederic69 le Dim 25 Mar 2018 - 20:34

Salut Duduche
Effectivement, je vais y reflechir ?
ça fait 2 hivers que je ferme avec des bâches simples et je m'aperçois qu'il faut vraiment que ce soit costaud et que ça tienne, sinon, ça va vraiment s'arracher. silent

Merci cheers


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