Montage-Piscine-Waterair
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
PC portable MEDION AKOYA E15423 15,6″ FHD ( ...
Voir le deal
249.99 €

Problème balai manuel...

4 participants

Aller en bas

Problème balai manuel... Empty Problème balai manuel...

Message  BEAR Dim 29 Nov 2009 - 11:38

salut à tous,

Je vous explique mon problème:

Ma piscine a le fond tout sale (sable, terre...). Je possède un polaris mais sans le sac adapter pour tout se qui est fin (donc impossible de ramasser...). J'avais donc décidé d'acheter le sac adapter avec un grain plus fin mais les fournisseur n'en reçoivent pas avant le début du printemps car la saison est terminée. J'ai donc décidé d'acheter un balai manuel qui se branche sur le skimer et c'est la que commence le problème...

Dès que je met le balai manuel dans le skimer ( alors que j'avais au préalable rempli le tuyau avec un refoulement et fermé la bonde de fond) la pompe se désamorce...

Comment je pourrai faire pour que ça marche? Est-ce que je saute une étape?

Merci pour votre aide Very Happy

BEAR

Nombre de messages : 1
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème balai manuel... Empty Re: Problème balai manuel...

Message  alexandre Dim 29 Nov 2009 - 15:47

bonjour.
bien remplir le tuyau laisse la bonde de fond ouverte, mettre la pompe en route, si l'aspiration du balai est faible, fermer progressivement d'un 1/4 ou 1/2 la bond de fond.

alexandre
Nageur professionnel
Nageur professionnel

Nombre de messages : 562
Localisation : Moselle/st avold
Date d'inscription : 15/10/2009

http://134rs@free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème balai manuel... Empty probleme

Message  besnard Dim 29 Nov 2009 - 18:44

bonsoir
qu elle piscine as tu?
besnard
besnard
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 3934
Age : 67
Localisation : 30/17/2b
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Problème balai manuel... Empty Re: Problème balai manuel...

Message  looping68 Dim 29 Nov 2009 - 19:39

Salut,

J'ai aussi un balai à brancher sur le skimmer. Parfois, le couvercle adaptateur est mal inséré et ça envoi de l'air dans le circuit, notamment si la ligne d'eau est trop basse et affleure à peine le skimmer.

Il arrive aussi que des bulles d'air persistent dans le tuyau et il faut donc bien le coller au refoulement et secouer un peu.

Une fois que l'air est chassé, il faut laisser le tuyau complètement immergé et le brancher sur l'adaptateur en passant le tuyau par l'orifice d'aspiration du skimmer.

Mais peut-être le fais-tu déjà.
looping68
looping68
Maitre nageur
Maitre nageur

Nombre de messages : 1526
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 26/08/2008

https://wat-looping.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème balai manuel... Empty Re: Problème balai manuel...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum